Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Театр «У Моста» на «Флаэртиане»


Театр «У Моста» на «Флаэртиане»

Пермский театр «У Моста» примет участие в Международном фестивале документального кино «Флаэртиана», который будет проходить в Перми с 20 по 26 сентября.

В первый фестивальный день, 20 сентября, в 15.00 в киноцентре «Премьер» состоится творческая встреча с художественным руководителем Пермского театра «У Моста» Сергеем Федотовым.

Режиссер представит фильм пермской журналистки, автора исторических фильмов Варвары Кальпиди «Тридцатое измерение» о работе пермского театра и картину Алексея Романова «Остров МакДонаха» о международном фестивале ирландского драматурга Мартина МакДонаха,  а также ответит на вопросы зрителей.

Фильм «Тридцатое измерение»

Реж. Варвара Кальпиди

Фильм, посвященный единственному в мире мистическому театру «У Моста», снят к 30-летию театра – 7 октября 2018 г. Все эти годы возглавляет его Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Премии Правительства РФ, Лауреат национальной премии Чехии, Лауреат Строгановской премии. Фильм «Тридцатое измерение» - попытка разгадать, в чем же секрет обаяния одной из самых известных трупп в России. Режиссер и художественный руководитель Сергей Федотов показывает, как необычно устроен театр, в котором немало потаенных мест. Параллельно оживает история театра, успех которого начался 30 лет назад и основан на необычном, почти магическом воздействии на зрителей. Зритель становится свидетелем смешных и трогательных эпизодов  закулисья, самостоятельной работы артистов. 30-е измерение – это и 30 лет театра, и мистическая степень проникновения, подвластная ему.    

Фильм «Остров МакДонаха»

Реж. Алексей Романов

Фильм посвящен единственному в мире Международному фестивалю ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Первым в мире инициатором и организатором фестиваля является Пермский театр «У Моста». Именно благодаря Сергею Федотову и театру «У Моста» мировая театральная сенсация долетела до России.

Театр «У Моста»  является  первооткрывателем творчества МакДонаха для российского зрителя, это единственный в мире театр, на сцене которого поставлены 8 пьес ирландского драматурга. Мартин МакДонах – первый драматург со времен Шекспира, четыре пьесы которого одновременно шли на подмостках Лондонского Королевского Национального театра. Сейчас МакДонах является ключевой фигурой в мировом театральном и кинематографическом процессе, постановки по его пьесам победоносно шествуют по самым знаменитым театральным площадкам мира. «Ведущий драматург XXI века», «Тарантино от театра», «Сенсация театральной Европы», «Чудо современной сцены» – все это про МакДонаха. 

О МакДонахе говорят как об авторе тонком, умном, глубоком, который ясно понимает природу любого национального характера. Мартин МакДонах пишет истории не только «из ирландской жизни»: где бы ни жил человек, когда бы он ни жил, его всегда волнуют одни и те же вечные вопросы и проблемы.

20 сентября в 15:00.

Киноцентр «Премьер», г. Пермь, Пионерская, 17, зал №5

Вход свободный


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно