Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми открывается выставка о жизни Томаса Манна


В Перми открывается выставка о жизни Томаса Манна

Пермякам представилась возможность поближе познакомиться с великим немецким писателем Томасом Манном.

Сегодня в библиотеке имени Горького открывается передвижная фотовыставка «Томас Манн: Жизнь великого писателя», подготовленная Центром Генриха и Томаса Маннов в Доме Будденброков (г. Любек) совместно с Гёте-Институтом.

Основой выставки послужили фотографии из обширного архива Томаса Манна, документирующие жизнь и творчество выдающегося немецкого писателя ХХ века, литературного критика и философа, лауреата Нобелевской премии в области литературы.

Выставка позволяет взглянуть на писателя под двумя разными углами зрения: с одной стороны Томас Манн показан в частной жизни, в кругу семьи и друзей. С другой стороны, он предстает в своей писательской функции, в качестве приобретающего всё большую общественную значимость голоса – репрезентативного и политического. В целом, концепция выставки заключается в визуализации важнейших этапов жизни писателя. Некоторые фотографии сопровождают цитаты Томаса Манна, что позволяет углубить и расширить визуальный ряд. Дополнительный акцент экспозиции – связь Томаса Манна с Россией, его любовь к русской литературе.

В фондах Горьковки можно найти романы Томаса Манна «Будденброки», «Волшебная гора», «Доктор Фаустус» на языках народов мира. В Немецком читальном зала есть аудиозаписи произведений Томаса Манна на языке автора, здесь же можно посмотреть художественный фильм «Волшебная гора».

Выставка будет работать в левом холле 2 этажа Пермской краевой библиотеки им. А.М. Горького до 12 ноября. Вход свободный.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона