Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Театр «У Моста» открывает сезон первым


Театр «У Моста» открывает сезон первым

1 сентября пермский театр «У Моста» открывает 32-ой сезон. По многолетней традиции, мистический театр начинает раньше всех. И обещают зрителям в новом театральном сезоне еще больше сюрпризов, ярких постановок, новых встреч и открытий.

Сезон открывают нашумевшие постановки театра и уникальные спектакли, ставшие визитной карточкой театра «У Моста». 1 и 2 сентября на двух сценах театра состоится показ сразу двух спектаклей, за два дня зритель увидит четыре спектакля.

Сцена Большого зала будет отдана музыкальной комедии «Ханума» А.Цагарели. Грузинский колорит постановка Сергея Федотова сохраняет во всем. Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове «Грузия» – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои...

Актеры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель оказывается в старинном Тифлисе, чувствует свежее дыхание с гор, слышит шум реки Куры и видит колоритные домики, в которых жили грузины в 19 веке. Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с его резными балкончиками и садами, населив его веселыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и отстаивающими свою честь.

Оформление сцены, выдержанное в неярких тонах – зеленом, коричневом, черном – воспринимается при этом солнечным и теплым. Оно напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

В Новом зале пойдет психологический коМикс «Безрукий из Спокэна» М.МакДонаха. Спектакль – номинант Национальной премии «Золотая Маска»-2012. Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая безбашенная подружка и шизофренический портье.

Подробная афиша театра «У Моста» - на сайте http://www.teatr-umosta.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона