Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Быстрее ветра, дальше всех!


Быстрее  ветра,  дальше  всех!

Чуть менее месяца назад в Чайковском состоялся совместный тренировочный сбор команд Норвегии и России по прыжкам на лыжах с трамплина. С обеих сторон в нем приняли участие сильнейшие спортсмены. Похоже, самым прилежным учеником оказался нынешний лидер российской сборной Евгений Климов.

Подтверждением тому стало выступление пермяка на первом этапе летнего Континентального кубка, состоявшегося в конце прошлой недели на комплексе трамплинов в словенской Крани. Надо признать, выступления летом для многих прыгунов становятся настоящим тестом на выносливость и силу характера. Очень часто соревноваться приходится при высокой температуре воздуха и палящем солнца. Экипировка же спортсменов ничем не отличается от зимнего варианта – те же прочные эластичные костюмы, защитные шлемы. Отличие состоит лишь в покрытии зон отталкивания и приземления трамплинов, которые вместо снега покрывают искусственными материалами.

Не стала исключением и Крань, которая встретила «летающих» лыжников 30–градусной жарой. По традиции соревнования одного этапа проходят в течение двух дней, победитель определяется в каждом из них. В первый день турнира произошел довольно необычный случай: на трамплине мощностью HS109 оказались сразу два победителя, набравших одинаковую сумму баллов, – Евгений Климов и словенец Тими Зайц. После первого прыжка уверенно лидировал японец Кейчи Сато, но во второй попытке он явно не сумел совладать со своими нервами. Зато российский прыгун выглядел просто отменно. Евгений дважды прыгнул на 105 метров, а его соперник из Словении – на 102 и 107 метров. Третьим в этот день стал немец Пиус Пашке.

Во второй день прыжки оказались более далекими. Скорее всего, причиной тому стал изменивший свое направление ветер – теперь он не препятствовал полетам. Многие ждали, что наконец–то падет рекорд трамплина 12–летней давности, который 8 июля 2007 года установил словенец Примож Пикль. Тогда он улетел на 117,5 метра.

На этот раз весомый задел оказался вновь у словенца Анже Семенича, прыгнувшего на 114,5 метра. Совсем немного ему уступили Климов и Зайц – 112 и 112,5 метра соответственно. Казалось, во второй попытке спортсменам удастся еще прибавить в дальности прыжков. Однако этого не случилось. Ближе всех к рекордному результату оказался пермский прыгун, его прыжок точная электроника зафиксировала на отметке 116 метров. Этого ему хватило, чтобы одержать уже единоличную победу во второй соревновательный день. Вместе с Евгением на пьедестал почета поднялись все те же Зайц и Пашке.

– В Крани было здорово, спасибо! Едем домой тренироваться дальше, – написал на своей странице в Instagram пермский «летающий лыжник».

Стоит отметить, прошлый соревновательный сезон Евгений Климов также начал в Крани. Тогда на первом этапе того же Континентального кубка он дважды стал втором, оба раза уступив швейцарцу Киллиану Пейеру.

В отличие от Евгения, два других представителя сборной России выступили в меру своих сил и возможностей, не прыгнув «выше своей головы». Так, в первый день Михаил Назаров показал 21–й результат, а Михаил Максимочкин оказался в числе дисквалифицированных участников. Во второй день тренерский штаб сборной России решил в деле проверить еще одного прыгуна, но особого удовлетворения его выступление вновь не принесло: Роман Трофимов стал 39–м, а Назаров – 34–м. Оба спортсмена не смогли выйти в Топ–30 и не приняли участие в двух дальнейших попытках.

В следующие выходные второй этап Континентального кубка мира состоится в Казахстане на новом комплексе трамплинов в Щучинске. Его возвели в прошлом году и крупных соревнований он еще не принимал. Турнир пройдет на трамплине HS140, значит, можно будет увидеть супердальние прыжки с установлением первых рекордов.

Спортивная сессия в Неаполе

На нескольких спортивных объектах Неаполя продолжаются старты в рамках юбилейной XXX Всемирной летней Универсиады–2019. В соревнованиях принимают участие более 8 тыс. студентов из 142 стран мира. Им предстоит разыграть 222 комплекта медалей в 18 видах спорта.

В состав сборной России вошли семь представителей Пермского края: Мария Баклакова (плавание), Полина Матушкина (баскетбол), Екатерина Михалева, Алина Артерчук и Ксения Поздеева (обе – регби), а также игроки футбольной команды «Звезда–2005» София Шишкина, Анна Синько и Кристина Хорошева.

Полина Матушкина уже успела сыграть три матча в рамках группового баскетбольного турнира. Увы, пока пермская баскетболистка не блещет своей фирменной результативностью. Так, в поединке против сборной Румынии она набрала 9 очков (россиянки победили – 59:31), сборной Аргентины – 1 очко (счет матча 70:56) и сборной Португалии – 5 очков. В последнем матче российские студентки уступили – 54:75. Свои лучшие бомбардирские качества Полина проявила в четвертьфинальном матче против сборной Японии: ей удалось набрать 28 очков! Увы, это не помогло российским студенткам одержать столь необходимую победу и продолжить борьбу за награды. Сборная России уступила со счетом 83:89.

Мария Баклакова приняла участие в эстафете 4х100 метров вольным стилем. В финальном заплыве сборная страны финишировала четвертой, Мария плыла на первом этапе.

Уже завершила свои выступления на Универсиаде женская сборная России по регби. Пермячки выходили на поле во всех матчах нашей команды. Сначала российские студентки победили соперниц из Аргентины 41:7, затем проиграли ЮАР – 10:14. Еще одно поражение наших девушек поджидало в полуфинале от команды Японии – 12:31.

В футбольном турнире у сборной России есть все основания побороться за медали Универсиады. В первом матче россиянки с минимальным счетом победили сборную Мексики. Единственный мяч во втором тайме забила София Шишкина.

– Утром перед матчем не было сильного волнения, знала, что еще целый день до игры и нужно подготовиться правильно, отдохнуть обязательно. Перед установкой уже начинала настраивать себя на матч. Несмотря на то, что игру начинала не в основном составе, настрой был такой, как будто сейчас выхожу на поле! В первом тайме команда создала много моментов, но их не удалось реализовать, напряжение нарастало. После перерыва ко мне подошла наш тренер и сказала разминаться. На 63–й минуте меня выпустили в нападение. Как только оказалась на поле, волнение пропало. Было желание выложиться и сделать все для победы! Первые 10 секунд после забитого гола были как во сне, я сначала даже не поверила! Непередаваемые эмоции! После финального свистка было приятное чувство победы, для меня особенно, потому что мой гол стал победным! Вся команда радовалась! – приводит слова Софии официальная группа «Звезды–2005» в «ВКонтакте».

В следующем поединке сборная Россия вновь победила с тем же счетом очень сильную команду Китая. Победный гол забила Полина Органова, делегированная на Универсиаду из краснодарской «Кубаночки». Теперь российским студенткам предстоит сразиться в четвертьфинале с соперницами из Южной Кореи.   

Максим Горский

Фото: tramplin.perm.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»