Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Молот» трубит общий сбор


«Молот» трубит общий сбор

Новый тренерский штаб «Молота–Прикамье» во главе с Павлом Десятковым принял решение провести первую часть подготовки к новому сезону в Губахе и в Перми. По сообщению пресс–службы клуба, основная группа основного состава команды останется в краевом центре. Местом их дислокации станет площадка спорткомплекса им. Сухарева, где хоккеисты будут заниматься атлетической подготовкой. Вторая часть «молотобойцев» вместе с потенциальными новобранцами отправятся в Губаху, где в их распоряжении будет ледовая арена. 

Напомним, новый ледовый стадион в Губахе открыли 20 апреля нынешнего года. Его строительство стало возможным благодаря инициативе известного хоккеиста, уроженца здешних мест Евгения Кетова, Благотворительного фонда Тимченко, а также краевых и муниципальных властей. 

По словам главного тренера команды Павла Десяткова, в Губахе создали все условия для подготовки команды, где будет возможность совмещать ледовые тренировки с занятиями на земле.

После завершения первой части учебно–тренировочных сборов команда в полном составе соберется в Перми, откуда отправится в Ижевск. В столице Удмуртии пройдет предсезонный турнир памяти Василия Тарасова, в свое время возглавлявшего местное ПО «Ижмаш». На этом турнире соперниками пермяков станут: «Ижсталь» (Ижевск), ЦСК ВВС (Самара) и «Торпедо» (Усть–Каменогорск).

Следующая проверка сил для пермских хоккеистов состоится уже дома на льду УДС «Молот», где вместе с ними за обладание традиционным «Кубком Прикамья» будут сражаться «Зауралье» (Курган), «Рубин» (Тюмень) и «Торос» (Нефтекамск). Ледовые баталии стартуют 19 августа, а победитель станет известен 21 августа.

Уже через неделю, с 28 по 30 августа, «Молот–Прикамье» в Альметьевске будут ждать местный «Нефтяник», пензенский «Дизель» и все тот же «Торос». Эти коллективы определят сильнейшего в споре за главный трофей турнира, посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Стоит напомнить, все эти команды в начале сентября примут старт в юбилейном, десятом, чемпионате ВХЛ, который состоится по новой формуле. Участников разделят на две конференции и четыре дивизиона. Победитель регулярного чемпионата станет обладателем Кубка Шелкового пути. После этого по восемь лучших команд из каждой конференции в серии плей–офф начнут борьбу за главный трофей сезона Кубок Владимира Петрова. Ставший уже неотъемлемой частью хоккейного сезона матч «Русской классики ВХЛ» на этот раз пройдет в Тюмени.

В ХК «Молот–Прикамье» продолжается формирование состава к предстоящему новому сезону. Контракты с клубом заключили 20 хоккеистов, пятеро из которых продлили свои соглашения. Пока следует констатировать тот факт, что пермская дружина обновилась на 75%.

Главным поставщиком кадров стал бывший ХК «Рязань», бывший клуб Павла Десяткова. В пермский стан прибыли сразу девять игроков: вратарь Михаил Шпаков; защитники – Валерий Васильев, Давид Мнацян, Артем Седунов, Андрей Щербов; нападающие – Дмитрий Воробьев, Андрей Луговой, Артем Прохоров и Артур Чувиляев. По два игрока прибыли из орского «Южного Урала» (нападающие Александр Сметанин и Денис Фахрутдинов) и тюменского «Рубина» (защитник Станислав Тунхузин и нападающий Владимир Королев). Пока по одному представителю будет из пензенского «Дизеля» (защитник Никита Зеленин), китайского «Ценг Тоу» (защитник Евгений Калинин).

– Нам уже удалось собрать основной костяк команды. Сейчас предстоит посмотреть и много перспективной молодежи, в том числе воспитанников пермской школы хоккея. Из молодых пермяков это вратарь Арсений Цыба, нападающие Дмитрий Попов, Даниил Тунхузин, Дмитрий Левашов, защитник Илья Трутнев и другие игроки, – отмечает Павел Десятков.

Что интересно, Станислав Тунхузин ранее и не мог предполагать, что у него получится сыграть со своим родным братом Даниилом в составе одной команды, тем более в родной Перми.

– Всерьез об этом не думал ни разу. Наверное, будет интересно. Что касается моего возвращения в Пермь, сложилось много факторов. Например, я узнал о том, что в «Молоте» начались серьезные изменения, и захотелось поддержать родной клуб, – говорит Станислав.

Несколько игроков прибудут в стан «Молота–Прикамье» из структуры череповецкой «Северстали». С этим клубом КХЛ пермяки заключили договор о сотрудничестве в начале мая.

Кстати, коснулась изменений и структура самого пермского хоккейного клуба: теперь в нем не будет президента. Возглавлять его будет генеральный директор, в этой должности утвердили Андрея Морозова.

– Эти изменения в Устав ПРОО ХК «Молот–Прикамье» больше носят технический характер. С другой стороны, это необходимые шаги для построения современной системы управлением клубом. Новая редакция устава также регламентирует создание и работу Наблюдательного совета – структуры, которой ранее не было. Например, Наблюдательный совет возьмет на себя часть представительских функций, которые были ранее закреплены за президентом клуба, – поясняет нововведения Андрей Морозов.

По его словам, сейчас продолжается формирование состава Наблюдательного совета, первое заседание которого начнется в конце августа или начале сентября.

Цвет настроения — белый!

У пермской женской футбольной команды «Звезда–2005», похоже, проходит «черная» полоса: в двух последних матчах «звездочкам» удалось одержать победы.

Сначала пермячки учинили форменный разгром в Уфе, где в рамках 1/8 финала Кубка России они встречались с местными «горожанками», – 10:0! Точными ударами в составе победителя отметились: Олеся Курочкина и Анастасия Акимова (обе – по три), Аида Гайстенова (2), Анна Синько и Кристина Хорошева.

– Ощущения от голов и победы хлещут через край. Эмоций безумно много и словами их не передать, так как их давно не было, а сегодня все в десятикратном размере – радость и счастье. Сегодня я забила 203­й гол за свой любимый клуб, буду стараться и дальше! Наши болельщики были, как всегда, на высоте, спасибо им большое! Что бы ни происходило, они с нами, это говорит об их преданности! А эта победа – наша для них благодарность! – говорит опытнейший нападающий ЖФК «Звезда–2005» Олеся Курочкина.

Следующим соперником пермской команды на стадии 1/4 финала Кубка России станет красноярский «Енисей». Двухраундовое противостояние пройдет 21 июля и 10 августа.

Из Уфы пермская команда прямиком отправилась в Рязань – для встречи с действующим чемпионом страны ЖФК «Рязань–ВДВ». До этого матча «десантницы» находились строчкой выше своих визави в турнирной таблице чемпионата России.

Поединок турнирных соседей носил напряженный характер: никто не владел явным преимуществом, соперники старались действовать предельно осторожно. Настоящий «взрыв» произошел на трибуне болельщиков «Звезды–2005» на первой компенсированной минуте основного времени матча. Полузащитник гостей Аида Гайстенова приняла заброс Илоны Власенко, оторвалась от защитника хозяек поля и отправила мяч в ближний угол ворот «Рязани–ВДВ» – 1:0!

– В прошлой игре у нас была сплоченность, доверие друг к другу, понимание, за счет чего мы и реализовали практически все свои моменты. До начала матча я настраивалась только на победу – никакой ничьей или поражения. Думаю, что до последнего, несмотря на то, что в первом тайме я не реализовала моменты, я до конца верила, что забью, – и у меня получилось! Сегодня мы победили за счет старания и желания. Самое главное, что я увидела у своей команды, – огромнейшее желание одержать победу, – сразу после матча рассказала главная его героиня Аида Гайстенова.

По словам главного тренера ЖФК «Звезда–2005» Елены Сусловой, игра в Рязани оказалась очень тяжелой и шла до первой ошибки соперников.

– Нам очень нужна была победа, мы уже давно не выигрывали, поэтому думаю, что мотивация нашей команды была стопроцентная. У нас стоит одна и та же задача – самые высокие места в чемпионате России и выход в Лигу чемпионов. Шансы еще есть, мы будем бороться до конца. Сегодня был 11–й тур, все может быть, это футбол. За тройку, за медали побороться точно реально, – говорит Елена Суслова.

Следующий матч в чемпионате страны «Звезда–2005» проведет 27 июля в Перми. Ее соперником будет столичный ЦСКА – безоговорочный лидер нынешнего турнира. Пермские футболистки поднялись на четвертую позицию в турнирной таблице розыгрыша.     

Максим Горский  

Фото: vk.com/bears_live_here  


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона