Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Жюри «Золотой Маски» оценит работы пермяков


Жюри «Золотой Маски» оценит работы пермяков

Сегодня Пермский театр оперы и балета представит жюри «Золотой Маски» балет Asunder («На части»), претендующий на победу в трех номинациях.

Конкурсный показ спектаклей-претендентов на главную  национальную театральную премию года проходит в столице. В эти дни москвичи знакомятся с двумя постановками Пермского театра оперы и балета, получившего по итогам прошлого сезона рекордное количество номинаций на «Золотую маску».

Во вторник на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко шел пермский «Щелкунчик» в хореографии Алексея Мирошниченко, выдвинутый на соискание премии «Золотая Маска» в семи номинациях. 22 февраля состоится показ записи спектакля и обсуждение постановки в Москве и Санкт-Петербурге в рамках проекта КАРО.Арт. В Москве на встречу со зрителями в киноцентре «Октябрь» придет Алексей Мирошниченко. Модератором встречи выступит балетный критик, обозреватель газеты «КоммерсантЪ» Татьяна Кузнецова. В Петербурге в «КАРО 9 Варшавский экспресс» представит показ и проведет дискуссию со зрителями Наталья Овчинникова, балетный критик и главный редактор издательского отдела Пермской оперы. 

Конкурсный показ балета Asunder, созданного знаменитым испанским хореографом Гойо Монтеро для балетной труппы Пермского театра в копродукции с фестивалем Context. Diana Vishneva, пройдет сегодня, 21 февраля, на сцене театра «Геликон-опера». В спектакле задействованы 16 танцовщиков, все они — артисты Пермского балета. Asunder заявлен в номинациях «лучший балет», «работа балетмейстера-хореографа» и «работа художника по свету в музыкальном театре».

Всего по итогам сезона 2017/2018 Пермский театр оперы и балета получил рекордное количество номинаций на «Золотую Маску» — 32. На соискание премии выдвинуты пять спектаклей Пермского театра оперы и балета: оперы «Жанна на костре» и «Фаэтон», балеты — «Щелкунчик» и Asunder и перформанс camille («Камилла»). Жюри фестиваля уже посмотрело «Жанну на костре». Спектакль состоялся в Перми и открыл серию конкурсных показов . «Камиллу», поставленную Анной Гарафеевой совместно с Дягилевским фестивалем, жюри увидит 22 марта.

На «Золотую маску» номинированы также мюзикл «Карлик Нос» пермского Театра-Театра и спектакль «Черный монах» Кудымкарского театра драмы.

Имена победителей конкурса станут известны 16 апреля 2019 года. Церемония вручения состоится на Исторической сцене Большого театра.

Фото: vk.com/permopera


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений