Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Реквием» Верди пермяки услышат в прямой трансляции


«Реквием» Верди пермяки услышат в прямой трансляции

27 января в 16.00 в Органном концертном зале Пермской филармонии начнется прямая трансляция из Концертного зала им. Рахманинова (Москва) в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Эта дата для концерта выбрана не случайно: 27 января - день 75-летия снятия блокады Ленинграда, продолжавшейся 872 дней и унесшей жизни 650 тысяч горожан и почти 500 тысяч военных.

В Концертном зале им. С.В. Рахманинова в филармонии-2 будет звучать «Реквием» Джузеппе Верди. Он будет исполнен на русском языке в сопровождении художественного видеоряда и кадров военной хроники.

В концерте принимают участие Российский национальный молодежный симфонический оркестр, Государственная академическая хоровая капелла им. А.А. Юрлова и солисты московского театра «Геликон-опера». Дирижер - Владимир Иванович Федосеев.

Русский перевод, в котором прозвучит сочинение, делает доступным для широкой аудитории латинский текст «Реквиема» и дает возможность слушателям в неразрывном единстве воспринять всю силу духовного и общечеловеческого содержания этого великого произведения.

Страшные образы блокадного Ленинграда очень созвучны мощной экспрессии музыки «Реквиема» Верди – самого театрального из всех произведений, созданных в этом литургическом жанре. Соединение музыки и документальной кинохроники создает диалог эпох, благодаря чему героические события приобретают вневременной характер. Такое исполнение воздействует особенно сильно, но этот сложный художественный опыт необходим каждому из нас, чтобы чтить подвиг тех, кто отдал свои жизни в той страшной войне, чтобы не забывать, как велика ценность мира. Чтобы не позволить трагедии повториться.

Вход в Органный зал бесплатный.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений