Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Посвящение пермскому органу


Посвящение пермскому органу

Краевая филармония продолжает серию проектов, посвященных 15-летию пермского органа.

Сегодня вечером в Органном концертном зале в рамках абонемента «Король инструментов» состоится единственное выступление представителя самого молодого поколения польских органистов Кшиштофа Мусиала. Это его первый визит в Пермь по приглашению филармонии.

Кшиштоф Мусиал родился в 1992 году в Бжеско (Польша). Первые уроки игры на органе получил в городе Тарнув. В 2010 году поступил в музыкальную школу имени Владислава Желеньского в Кракове. Во время учебы стал лауреатом конкурсов органистов среди учащихся музыкальных школ и студентов польских музыкальных академий. Продолжил обучение в Краковской музыкальной академии в классе профессора Анджея Бялка.

По программе «Erasmus +» (программа обмена студентами в Европейском союзе) учился в Германии, в музыкальной Академии Любека под руководством профессора Арвида Гаста.

Кшиштоф Мусиал совершенствовал исполнительские навыки в мастер-классах самых именитых органистов, таких как: профессор Высшей школы музыки в Кёльне Йоханнес Геффер, профессор Миланской академии Лоренцо Гиельми, профессор Высшей школы музыки в Мюнхене Бернхард Хаас, профессор консерватории в Вене Михаэль Радулеску, профессоров из Польши - Юлиана Гембальского и Юзефа Серафина.

Кшиштоф Мусиал – лауреат международных конкурсов, также был отмечен специальными премиями за исполнение музыки Иоганна Себастьяна Баха. Множество наград получил за выступления с хорами из Бжеско и Окоцима, продемонстрировав исключительное мастерство органного сопровождения. Выступал с концертами в Польше, Нидерландах, Франции, Германии, Литве и России. Принимал участие в фестивалях органной музыки.

Своей захватывающей игрой молодой исполнитель завоевал признание многих поклонников органной музыки. Его концерты вызывают искренний интерес и восторг слушателей.

Сегодня в Перми на вечере органной музыки в исполнении Кшиштофа Мусиала прозвучат произведения для органа Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка, Мориса Дюрюфле и Микаэла Таривердиева.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов