Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Пермские боги» добрались до Петербурга


«Пермские боги» добрались до Петербурга

На этой неделе в Санкт-Петербурге открылась выставка «Христос в темнице» с участием пермских богов.

На выставке в Центральном выставочном зале «Манеж» северной столицы, представляющей деревянную религиозную скульптуру из музеев России, петербуржцы могут видеть настоящие шедевры из коллекции пермской деревянной скульптуры. В Санкт-Петербург отправились четыре фигуры Сидящего Спасителя и два парных ангела, датируемые XVIII веком. Эти экспонаты, представленные в разные годы в постоянной экспозиции, в последнее время находятся в фондах Пермской галереи.

В пространстве Манежа разместились более 30 скульптур середины XVII — начала XIX веков из Государственной Третьяковской галереи, Государственного русского музея, Пермской государственной художественной галереи, Моршанского историко-художественного музея, Переславль-Залесского музея-заповедника, Музея истории религии, Тотемского музейного объединения и других музеев.

Выставка работает в Санкт-Петербургском «Манеже» с 16 января по 10 февраля 2019 года.

Напомним, еще одна уникальная деревянная скульптура «Сидящий Спаситель» из коллекции Пермской художественной галереи в эти дни экспонируется в Ватикане.

Пермский деревянный бог вместе с шедеврами русского изобразительного искусства из собрания Третьяковской галереи и других российских музеев представлен на выставке «Русский путь: от Дионисия до Малевича» в соборе Святого Петра. Одна из самых выразительных в собрании Пермских богов храмовая скульптура 18 века «Сидящий Спаситель», вернется из Ватикана в Пермь во второй половине февраля.

Фото: facebook.com/permartmuseum/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона