Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сказка Пушкина с новым смыслом


Сказка Пушкина с новым смыслом

9 декабря в пермском Доме актёра состоялась премьера спектакля по сказке Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде».

Создатели спектакля предложили зрителю по новому взглянуть на знакомый с детства сюжет. Режиссеру Ирине Ткаченко удалось решить главную задачу - расширить представление юных зрителей о творческом наследии одного из главных классиков русской словесности.  На  сцене Дома Актера развернулся настоящий балаган, где центральным стал текст Пушкина.  Особую изюминку придают постановке песни, написанные для спектакля композитором Ольгой Тихомировой в народной манере. Надо отметить, все музыкальные партии актеры исполняют  сами «вживую», а не просто имитируют пение. Особой зрительской оценки заслужили танцы, органично вплетенные в повествование. 

Спектакль, адресованный детям,  оказался интересен и для взрослой аудитории - пришедших с ребятней пап, мам, бабушек и дедушек.

«Спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» - это игра в Пушкина, которая позволяет открыть новые смыслы и задуматься о настоящих философских вопросах, что, конечно же, не мешает проступать юмору, заложенному как в тексте, так и в спектакле», - говорят в театре.

Главные роли в спектакле исполнили актеры Пермского академического Театр-Театра -   Наталья Макарова, Сергей Детков, Михаил Меркушев. Спектакль состоялся при поддержке Министерства культуры РФ.

На сегодняшний день «Сказка о попе и работнике его Балде» стала вторым спектаклем по произведениям Пушкина для подрастающего поколения зрителей в Перми. Начало пушкинской дилогии положила «Сказка о царе Салтане» в постановке Ирины Ткаченко, идущая на «Сцене Молот» Театра-Театра с декабря 2015 г. и уже удостоенная четырех дипломов Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Кстати, увидеть такую знакомую сказку о Салтане, превращенную волей режиссера в рождественское волшебное приключение с колядками, играми и ярмарочными гуляниями, пермский зритель сможет на этой неделе - 15 декабря на Сцене Молот.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение