Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Общественное собрание съезжаются гости


В Общественное собрание съезжаются гости

О традициях встречи Нового года в Перми в XIX веке рассказывают декабрьские экскурсии в Центральной городской библиотеке им. Пушкина (улица Петропавловская, 25).

Посетителей ждет рассказ о зимних развлечениях горожан. В Общественном собрании, которое с 1864 года размещалось в Доме Смышляева, проходили благотворительные балы, музыкальные и танцевальные вечера, детские утренники, устраивались концерты и маскарады, базары и беспроигрышные лотереи. Передвижной кинематограф демонстрировал «живые картины».

Напротив Общественного собрания, перед Городским театром, работал платный каток, в магазинах объявлялись скидки, начиналась продажа елочных украшений.

Конечно же, в предновогодние вечера в Пушкинке будут звучать стихи.Через поэтический рассказ о владельцах и гостях Дома раскроются образы прошедших эпох. История оживет в стихотворных строках Бориса Пастернака, Петра Вяземского, Владимира Маяковского, Виктора Астафьева и Алексея Решетова.

Экскурсии в Доме Смышляева состоятся сегодня, а также 19 и 27 декабря, начало в 18:30. Вход свободный.

А в субботу, 15 декабря, в 16.00 в большом зале Пушкинской библиотеки начнется рождественский концерт хора JungeStimmen («Молодые голоса») гуманитарного факультета ПНИПУ.

В исполнении коллектива, лауреата студенческих концертно-театральных весен, дипломанта Международных хоровых фестивалей,прозвучат рождественские песнопения и песнопения адвента на немецком, английском и латинском языках. Концертмейстер-Василий Куличкин, партия флейты и гобоя- Всеволод Гуляев.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение