Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Джаз-лихорадка» снова «накроет» Пермь


«Джаз-лихорадка» снова «накроет» Пермь

11 ноября в Перми состоится XIII международный фестиваль «Джаз лихорадка».

Организаторы посвящают это событие 110-летию пермского композитора, одного из основателей советского джаза Генриха Терпиловского.

Фестивальной площадкой станет Дворец молодежи на ул. Петропавловской, 185. Музыкальный марафон начнется в 12.30 с традиционного выступления хозяев события — пермского оркестра «Кругозор» и музыкального проекта «Се ля ви». В этот день радовать зрителей своим искусством будут старейший пермский джазовый  коллектив - биг-бэнд Евгения Манцирина, квартет «М-Артель» под управлением Михаила Леванова (Москва), ансамбль Романа Аверина (Пермь), джаз-ансамбль Rhythm & Bekker (Ижевск). Организаторы сообщают, что до 18.00 вход на все мероприятия будет свободным.

Вечером пермских меломанов ждет сюрприз - выступление трио Олега Бутмана и незаурядного вокалиста из США Эллиота Маннерлина.

Фестиваль «Джаз-лихорадка» проводится в Перми с 2006 года. По сложившейся традиции, на одной сцене с известными музыкантами играют дети. Название пермскому фестивалю дала одноименная композиция Генриха Терпиловского, написанная в 1929 г. Именно она открывает событие все 12 лет его существования. Летом 2013 г. на городской Аллее славы «зажглась» именная звезда музыканта Генриха Терпиловского.

СПРАВКА

Генрих Терпиловский  (1908–1988) - один из основателей российского джаза поселился в Перми после ссылки в 1954 г. И  прожил в городе около полувека. Он создал первый в стране джаз-клуб. В Пермский период он писал музыку к спектаклям областного драматического и театра кукол, создал три балета. В нашем городе появился фокстрот «Джаз-лихорадка», который до сих пор играют во всём мире. Во дворце культуры имени Сталина (ныне ДК Солдатова) Терпиловскоий долгое время руководил эстрадным оркестром.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов