Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Уточнено понятие «иностранный инвестор»


Уточнено понятие «иностранный инвестор»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия «иностранный инвестор».

Документ, опубликованный на сайте Кремля, в частности, уточняет определения понятий «иностранная инвестиция» и «контролируемое лицо».

Как комментирует сопроводительная справка, теперь иностранные организации, находящиеся под контролем граждан РФ и (или) российских юридических лиц, и иностранные граждане, имеющие также гражданство РФ, исключаются из числа лиц, на которых распространяется понятие «иностранный инвестор», предусмотренное Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Внесенные изменения ставят применение ряда положений закона в зависимость от того, осуществляет ли иностранная организация представление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в федеральный орган исполнительной власти, контролирующей иностранные инвестиции в РФ.

Скорректировано также положение «О приватизации государственного и муниципального имущества», устанавливающее запрет на участие офшорных компаний в приватизации государственного и муниципального имущества в качестве покупателей.

Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Закон принят Государственной Думой 24 мая 2018 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений