Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Экономить на реконструкции прикамских дорог помогают 3D технологии


Экономить на реконструкции прикамских дорог помогают 3D технологии

Почти 3 млрд рублей направят в Пермском крае на ремонт и реконструкцию федеральных трасс в 2015 году.

Реконструкция федеральных трассДо конца нынешнего года строители приблизятся к завершению работ на втором пусковом комплексе от Лобаново до Кояново. Длина участка почти 7 км. На нем будут предусмотрены 6 полос движения, 1 транспортная развязка, 1 путепровод, 2 моста и 2 надземных пешеходных перехода. Сумма запланированных средств – 1 млрд 471 млн рублей. Продолжится строительство дороги от Бершети до Кукуштана (33-47 км), по планам подрядчика - ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» - срок сдачи участка октябрь 2017 года. Дорога также будет шестиполосной с 3 транспортными развязками, 4 путепроводами, 2 мостами и 1 надземным пешеходным переходом.

Как сообщил начальник федерального управления автомобильных дорог «Урал» Игорь Зубарев, в текущем году на финансирование работ подрядчику выделено 899 млн рублей. Всего Пермскому краю на ремонт и реконструкцию федеральных трасс предусмотрено 2 млрд 850 млн рублей. Это одна из самых внушительных сумм, выделенных федеральным управлением «Урал» регионам.

По просьбе губернатора Пермского края Виктора Басаргина дорожники готовы синхронизировать свои планы с открытием Суворовского училища в ЗАТО «Звездный», которое готовится принять курсантов 1 сентября.

Уже есть решение, по которому участок с лесными насаждениями (Бершеть-Кукуштан) передан в бессрочное пользование Росавтодору для строительства федеральной дороги. До концу лета, уверен Игорь Зубарев, дорожники с задачей справятся.

В соответствии с поручением Президента - к 2017 году привести все российские федеральные дороги в нормативное состояние - Росавтодором разработана программа. В частности, работы на автотрассе на Казань начнутся в 2016-2017 году.

Как уточнил начальник управления федеральными дорогами «Урал» Игорь Зубарев, в Пермском крае подрядчики работают с применением инноваций: применяют 3D технологии и спутниковую связь.

- Все это позволяет сэкономить ресурсы и лучше организовать работу. И как показывает опыт эксплуатации первого пускового комплекса (обход Лобаново) трассы Пермь-Екатеринбург, нареканий к дорожникам нет. Дорога – европейского качества. Нигде нет колейности и просадки.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона