Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Общественная палата Пермского края отметила пять лет


Общественная палата Пермского края отметила пять лет

Заседание Общественной палаты Пермского края, приуроченное к 5-летию создания, прошло сегодня в Перми.

Глава региона Виктор Басаргин поздравил участников заседания с первой юбилейной датой. Он отметил, что палата за этот небольшой срок доказала свою востребованность в решении социально значимых вопросов.

- За эти годы сделано немало полезного для Пермского края. И это отмечаем не только мы, - обратился к присутствующим Виктор Басаргин. - По данным Санкт-Петербургского центра независимых исследований «Стратегия», в 2013 году деятельность нашей палаты признана самой эффективной в стране. При непосредственном участии Общественной палаты были приняты концепции программ господдержки социально ориентированных НКО, патриотического воспитания, развития добровольчества, проведена экспертиза десятков важных законопроектов. Активно вносились предложения в региональное и федеральное законодательство. Вы сыграли большую роль в подготовке реформы местного самоуправления, в работе над законом о порядке формирования представительных органов муниципалитетов края.

Глава региона напомнил, что палата подключалась к решению серьёзных социальных вопросов, таких, как обеспечения землей многодетных семей.

общественная палатаВажнейшим результатом, достигнутым за пятилетку, стало создание системы общественного контроля. В разработке регионального Закона об общественном контроле самое активное участие принимали члены палаты. И именно общественный контроль за органами власти и учреждениями, где оказываются услуги людям, сегодня становится для этого института одним из ключевых направлений работы.

- Нам нужна независимая, открытая экспертиза всех решений, которые принимаются на уровне регионов. Рассчитываю, что Общественная палата Пермского края будет исходить из этих же посылов. Уверен, что у нас с вами есть все условия, чтобы этот институт стал ещё более прочным мостом между властью и обществом, способствовал повышению качества жизни наших земляков, - подчеркнул глава региона.

Благодарственные письма губернатора вручены членам третьего созыва Общественной палаты Дмитрию Жебелеву, членам трёх созывов Павлу Печёнкину и Анатолию Четину.

Руководитель Общественной палаты Дмитрий Красильников представил отчёт о деятельности палаты третьего созыва.

С юбилеем палату поздравил и председатель краевого парламента Валерий Сухих.

После торжественной части члены палаты заслушали и обсудили доклад председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова «Об устойчивости развитии экономики Пермского края».

общественная палата

Фото: gubernator59.ru


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них