Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Губернатор определил для руководителей территорий задачу №1


Губернатор определил для руководителей территорий задачу №1

Глава Прикамья Виктор Басаргин намерен провести серию краевых совещаний с руководителями муниципалитетов с разбором ситуации в каждой конкретной территории.

Об этом губернатор объявил накануне на Совете глав муниципальных образований Пермского края.

Основными темами, вынесенными на обсуждение Совета, стали: обеспечение благоприятного инвестклимата в регионе, развитие сети многофункциональных центров и безопасность жилого фонда.

Учитывая, что до конца года обеспеченность населения услугами «одного окна» должна достигнуть 90%, глава региона напомнил руководителям территорий о их личной ответственности за эту работу.

Всего в регионе сегодня открыто 33 филиала и 23 территориальных подразделений с общим количеством окон обслуживания около 400. До конца 2015 года должен быть открыт еще 21 филиал МФЦ и более 200 территориальных подразделений с общим количеством окон более 700. Многофункциональные центры экономят средства и время граждан, но и дают дополнительный доход в краевой бюджет. На начало июля через МФЦ в бюджет края поступило 150 млн рублей. Больше показатели только у Москвы и Московской области.

Для бизнеса получение услуг в «одном окне» - экономия времени и денег. Как известно, все территории в Прикамье подписали соглашение о внедрении стандарта обеспечения благоприятного инвестклимата. В 13 «пилотных» муниципалитетах проект уже запущен. В 7 из них стандарт внедрен на 100%.

- Инвесторы, которые заходят в край, первым делом интересуются инвестиционным стандартом. Для предпринимателей это показатель, будет ли им комфортно работать в регионе. Главы районов просто обязаны иметь стандарты работы с инвесторами, - подчеркнул губернатор.

Говоря о жилищном строительстве, глава региона акцентировал внимание присутствующих на безопасности жилого фонда. При тех темпах ввода в строй жилых домов, которые удерживает Прикамье последние два года, нельзя упускать из внимания этот жизненно важный вопрос.

Второй год подряд Пермский край вводит в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров жилья. По данным Пермьстата, в первом полугодии 2015 года введено 502,9 тыс. кв.м., на треть больше аналогичного периода прошлого года. Общий плановый показатель региона по вводу жилья в настоящее время выполнен на 39 процентов.

- Темой номер один для вас как для руководителей территорий должна быть безопасность жилого фонда, - подчеркнул губернатор. - Трагедия на Куйбышева, 103 преподала тяжелый урок. Наведите порядок - в паспорте каждого дома должна быть видна вся его «строительная» история: кто, когда и где вносил какое-либо изменение в планировку помещений. Это жизненно важный вопрос.

Фото: gubernator59.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона