Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Объективную оценку инвестклимату в Прикамье даст рабочая группа


Объективную оценку инвестклимату в Прикамье даст рабочая группа

В Пермском крае создана рабочая группа по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата.

Коллегиальный орган под руководством председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова займется анализом участия региона в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах Российской Федерации.

В состав рабочей группы вошли руководители ключевых региональных министерств, представители Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края, региональных управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Общественной палаты Пермского края.

Перед группой поставлена задача выработки оптимальных решений по вопросам улучшения инвестиционного климата в регионе и достижения высоких показателей в Национальном рейтинге, а также формирования предложений по реализации лучших управленческих практик на территории Пермского края.

Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации - совместный проект Агентства стратегических инициатив и ведущих деловых ассоциаций, направленный на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по созданию благоприятных условий бизнеса в регионах.

Методология рейтинга включает в себя порядка 45 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Доступность ресурсов и качественной инфраструктуры», «Эффективность поддержки малого предпринимательства». Одним из значимых показателей рейтинга является эффективность процедур по подключению электроэнергии.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона