Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Региональный бюджет сохранит социальную направленность


Региональный бюджет сохранит социальную направленность

Сегодня на сайте краевого Минфина размещен проект бюджета Пермского края на ближайшие три года.

Накануне главный финансовый документ подписан губернатором края Виктором Басаргиным.

- Мы рассчитали «трехлетку» исходя из тех прогнозных данных, которые получили от федерального Министерства экономического развития и Министерства финансов РФ. При этом бюджет позволяет выполнять все социальные обязательства в полном объеме. Независимо от экономический ситуации, эта задача остается для нас приоритетной. Второе, и это также закреплено в бюджете, средства направляются на развитие базовых отраслей – строительства, сельского хозяйства, предпринимательства, машиностроения и обрабатывающих отраслей. Продолжаем кластерную политику. Важно оказать активное содействие в реализации инвестпроектов тем предприятиям, которые «приходят» в наш регион с целью вкладывать средства в развитие. В ближайшие годы продолжим вложения в инфраструктуру, в переселение наших жителей из аварийного жилья. Важной считаю и поддержку муниципалитетов, - подчеркнул глава региона.

Как рассказал председатель краевого Правительства Геннадий Тушнолобов, проект бюджета на 2016-2018 годы формировался так, чтобы при любом сценарии развития экономики обеспечивалось исполнение всех социальных обязательств.

- Планируемый дефицит в последующих годах намного меньше 15%, разрешенных Бюджетным кодексом РФ. Бюджет края на 2016 год и 2017 годы имеет дефицит 10%, а на 2018 год он запланирован в размере 8,8%, - сказал Геннадий Тушнолобов.

Сохраняется фонд оплаты труда работников бюджетной сферы на уровне 2015 года, исходя из размера прогнозной средней зарплаты в экономике края в 2015 году в размере 28 478,6 рублей.

Расходы социальной сферы составят более 70%. Проиндексированы все формы социальной поддержки, все социальные пособия увеличены на тот же размер, на какой планируется рост средней зарплаты в регионе.

Также принято решение о значительном увеличении объема средств, направляемых на закуп лекарств для льготных категорий граждан. Эта сумма выросла на 22% и составила 1 млрд 358 млн рублей.

В формате «Бюджет для граждан» документ появится на портале 5 октября.

Главный финансовый документ внесен региональным Правительством в краевой парламент.

Фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО