Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проблемы с отоплением выявлены в каждом районе Перми


Проблемы с отоплением выявлены в каждом районе Перми

В региональную приемную Президента РФ на «прямую телефонную линию» по вопросам начала отопительного сезона обратились 23 жителя Прикамья.

«Прямая телефонная линия», посвященная началу отопительного сезона в Пермском крае, прошла 9 октября 2015 г. в рамках окружной декады мероприятий аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

У жителей региона была возможность задать вопросы, касающиеся подачи тепла в жилые дома и учреждения, а также получить консультации у представителей администрации г. Перми, краевого министерства строительства и ЖКХ, Инспекции государственного жилищного надзора, Роспотребнадзора, прокуратуры.

Как сообщили организаторы, за час работы «прямой линии» в приемной Президента раздалось 23 звонка от жителей Перми и Кунгура. Выяснилось, что проблемы с отоплением есть практически в каждом районе краевой столицы. Часть позвонивших жаловалась на низкую температуру батарей, в ряде квартир отопление отсутствовало полностью.

Заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов отметил, что большинство проблем в этом отопительном сезоне связано с низкими параметрами теплоносителей, установленными управляющими организациями в целях экономии или из-за наличия старых тепловых сетей.

Светланы Токмакова, начальника краевой Инспекции государственного жилищного надзора, посоветовала гражданам, в чьи дома тепло подается с температурой ниже установленной нормы, составить собственный акт замера тепла для перерасчета платы за отопление. Для этого необходимо расположить градусник в метре от пола посередине комнаты, зафиксировать температуру, указать все это в акте, а также собрать как минимум три подписи соседей. Затем акт направляется в управляющую организацию для произведения перерасчета.

Начальник краевой Инспекции также отметила, что в случае полученного отказа производить перерасчет, гражданам необходимо написать заявление в ее адрес с приложенной копией акта замера температуры.

По итогам работы «прямой линии» до всех обратившихся была доведена информация о запланированном выезде специалистов на места в течение двух дней для устранения заявленных проблем.

Олег Хараськин, заведующий приемной Президента РФ в Пермском крае, руководитель аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю, проводивший «прямую телефонной линию», резюмировал:

- Задачей сегодняшней телефонной линии было выявить наиболее проблемные вопросы при запуске отопления в населенных пунктах Прикамья. Приемная Президента РФ в Пермском крае и все присутствовавшие сегодня представители региональных органов власти обязательно поспособствуют разрешению каждого поступившего обращения в наиболее кратчайшие сроки.

Фото: gfi59.pfo.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона