Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

На Нагорном установлена зона биопарков


На Нагорном установлена зона биопарков

Депутаты Пермской городской Думы приняли решение по смене зонирования участка под строительство зоопарка в микрорайоне Нагорный.

На пленарном заседании рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в части изменения зонирования территории, ограниченной улицами Архитектора Свиязева, Карпинского и космонавта Леонова, с Р-1 (зона парков) на Р-5 (зона биопарков).

Выступивший перед депутатами с докладом заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев сообщил, что участок в микрорайоне Нагорный Индустриального района обеспечен хорошей транспортной доступностью: к нему возможна организация подъездов со стороны улиц Архитектора Свиязева и Космонавта Леонова, резервного подъезда со стороны улицы Карпинского. Помимо этого улица Космонавта Леонова обеспечивает прямое сообщение с Западным обходом города, что повышает удобство подъезда к зоопарку жителей других населенных пунктов Пермского края.

На этой территории планируется разместить биопарк и создать Парк Победы. Предварительно площадь зоопарка составит 25 га. Ранее проект переноса в этот район был поддержан на общественных слушаниях и заседании Градостроительного совета.

Депутаты также вернулись к рассмотрению предыдущего решения Думы, которым была установлена зона биопарка на участке за ДКЖ, куда ранее предполагалось перенести городской зоопарк и вокруг которого велись особо ожесточенные споры.

Новой поправкой парламентарии вернули территории, ограниченной ул. Малкова, шоссе Космонавтов, ул. Подлесной в Дзержинском районе города, статус городских лесов и особо охраняемой природной территории.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО