Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамский опыт создания МФЦ рекомендован регионам


Прикамский опыт создания МФЦ рекомендован регионам

Пермский край отмечен в числе лидеров по реализации проекта создания многофункциональных центров.

В рамках визита в Пермь статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин посетили «Центральный» филиал МФЦ (центр «Мои документы»).

- Мы очень рады, что проект удался. Мы это видим по всем регионам. Пермь - это один из лидеров абсолютных. И прошлогодний конкурс это показал. Я думаю, что граждане, которые приходят в МФЦ это и так видят. Тут есть чему поучиться. Опыт распространяется по всем регионам, - подчеркнул Олег Фомичев.

На сегодняшний день в Прикамье действуют 162 многофункциональных центра предоставления государственных и муниципальных услуг, уровень доступности их для населения составляет 84%. До конца 2015 года этот показатель вырастет до 96%.

Напомним, создание центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в регионах страны осуществляется в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Пермский край получил одну из самых значительных сумм федерального финансирования - 130,2 млн. рублей - при распределении межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети МФЦ. Федеральные вложения себя оправдывают: центральный филиал МФЦ в Перми «Мои документы» признан победителем всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России 2014».

Фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона