Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовики» предложили штрафовать автостраховщиков за навязывание услуг


«Фронтовики» предложили штрафовать автостраховщиков за навязывание услуг

Комитет Госдумы по финансовым рынкам поддержал законопроект об ужесточении ответственности за навязывание услуг к договору ОСАГО.

Законопроект об ужесточении административной ответственности (и расширении перечня лиц, которые могут быть к ней привлечены) за навязывание дополнительных услуг к договору ОСАГО внесен активистами ОНФ.

Сейчас, согласно КоАП, за отказ продать полис ОСАГО и навязывание дополнительных услуг предусмотрен штраф в 50 тыс. руб. только для должностных лиц. Поправки «фронтовиков» в Кодекс РФ об административных правонарушениях вводят ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг для юридических лиц и за навязывание дополнительных услуг – для физических лиц. Законопроект предусматривает наказание для страховых компаний в виде штрафа на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Впервые в российской практике законопроект обяжет страховщиков отвечать за действия как своих сотрудников, так и посредников.

- Отрадно, что комитет по финрынку концептуально поддержал нашу инициативу, понимая всю важность и актуальность данной проблемы, – комментирует один из авторов законопроекта, депутат Госдумы, замруководителя Центральной ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов. – Какое-то время назад приобрести полис без оплаты дополнительных страховых услуг в ряде регионов было невозможно, что вызывало нескончаемый поток жалоб регулятору и в общественные организации. После серьезного роста тарифов на ОСАГО ситуация заметно улучшилась, но все же жалобы по-прежнему есть, и, помимо «пряника», должен быть еще и «кнут», чтобы ситуация с приобретением полисов нормализовалась по всей стране.

Окончательное решение по судьбе законопроекта остается за профильным комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО