Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Визит в Прикамье вице-премьера Аркадия Дворковича и главы Минпрома Дениса Мантурова


Визит в Прикамье вице-премьера Аркадия Дворковича и главы Минпрома Дениса Мантурова

Пермский край с рабочим визитом посетили вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и глава федерального Минпромторга Денис Мантуров

Визит в Пермь главы Минпромторга России Дениса Мантурова начался с осмотра производственной площадки инновационного предприятия по производству оптического кабеля АО «Инкаб». Предприятие входит в кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», созданный при поддержке краевых властей. В прошлом году «Инкаб» открыл новый производственный корпус, что дало региону более двухсот рабочих мест.

На предприятии Денис Мантуров принял участие в церемонии подписания губернатором Пермского края первых в стране специнвестконтрактов, после чего посетил Пермский моторный завод и провел на площадке «Авиадвигателя» совещание по вопросу развития в регионе двигателестроения.

Глава Минпромторга России отметил, что первые летные испытания ПД-14 показали – характеристики авиадвигателя соответствуют запланированным. ПД-14 станет родоначальником семейства авиационных двигателей различной мощности. Они будут использоваться как на новом среднемагистральном авиалайнере МС-21, так и для ремоторизации парка транспортных самолетов Ил-76. Кроме того, возможно, ими будет оснащен перспективный транспортный самолет, разработка которого ведется российскими конструкторами. Газогенератор ПД-14 будет использоваться при создании двигателя для нового тяжелого вертолета.

В рамках визита в Прикамье заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович вместе с губернатором Виктором Басаргиным и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым приняли участие в торжественной церемонии запуска нового производства на промышленной площадке «ЛУКОЙЛ-ПНОС». Ввод в эксплуатацию комплекса глубокой переработки нефти даст возможность прекратить производство на заводе топочного мазута и обеспечит повышение объемов выпуска предприятием качественных нефтепродуктов. Прирост производства дизельного топлива класса Евро-5 составит 1,1 млн тонн в год, гидроочищенного вакуумного газойля - 120 тыс. тонн в год.

Отметим, новое производство включает в себя установку замедленного коксования мощностью 2,1 млн тонн в год, установку гидроочистки дизельного топлива мощностью 1,5 млн тонн в год и производство водорода мощностью 30 тыс. тонн в год. После реализации проекта Пермский НПЗ увеличит выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5 на 22,7% - до 5,4 млн тонн в год, гидроочищенного вакуумного газойля - на 10,2%, до 1,3 млн тонн в год, нефтяного кокса - в 2,7 раза, до 635 тыс. тонн.

Фото: perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них