Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Перми появились остановки Тенториум, Грибоедовский, Кравченко


В Перми появились остановки Тенториум, Грибоедовский, Кравченко

Общественный совет по топонимике при Пермской городской думе принял решение переименовать автобусную остановку «Грязелечебница» в «Тенториум».

Решение было принято на последнем в 2015 году заседании совета, состоявшемся 8 декабря.

С инициативой о переименовании выступила группа предприятий «Тенториум». Дело в том, что в непосредственной близости от остановки расположена штаб-квартира группы, курорт «Тенториум SPA», а также офисы ряда вспомогательных структур, входящих в «Тенториум».

– Новое название остановки полностью соответствует целям любого переименования: максимально простое ориентирование в городском пространстве, – говорит начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский.

Стоит отметить, что на заседании совета по топонимике положительными решениями также завершились вопросы о присвоении наименований 16 новым улицам в микрорайоне Ива-1. В частности, в Мотовилихе появились улицы Ильинская, Голдинская, Турбасовская, Богородская, Моравиновская, Томиловская, Потаповская, Серебристая, Жемчужная, Графитовая, Нефритова, Селенитовая, Кварцевая, Рудниковая, Скалистая и Героя Кузьмина.

Помимо «Тенториума» было также решено присвоить наименование «Грибоедовский» новому остановочному пункту по улице Уинской,41 и наименование «Улица Кравченко» новым остановочным пунктам по улице Лядовской, на участке между улицами Кравченко и Кондаурова.

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии