Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предприятия Перми отмечены за выполнение социальных обязательств


Предприятия Перми отмечены за выполнение социальных обязательств

В Перми подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов».

В этом году победителями стали 24 крупных предприятия, которые не только достигли высоких производственных показателей, но и приняли активное участие в решении общегородских вопросов.

Церемония награждения состоялась на одном из предприятий-победителей конкурса – ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез». В ней приняли участие представители городских властей, профсоюзов, а также руководители крупных предприятий Перми. Дипломами и памятными призами были награждены 24 предприятия и организации, признанные лучшими на общегородском уровне. Отбор проводила специально созданная городская конкурсная комиссия.

Уточняется, что в этом году конкурс проводился по 14 номинациям, предприятия оценивались в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500, от 500 до 2500, свыше 2500 человек. Зачет проводился по номинациям, которые отражают виды экономической деятельности промышленного производства, наиболее распространенные на территории города.

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми отмечают, что в 2015 году промышленные предприятия города помогли в проведении празднования 70-летия Победы, приняли участие в организации вручения юбилейных медалей участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В каждом районе Перми работают Советы и Клубы директоров предприятий, в них входят руководители крупных предприятий и учреждений. Так, Клуб директоров Свердловского района оказывает помощь Пермскому театру кукол, в частности, в ремонте столярного цеха и подсобных бытовых помещений, бутафорского цеха, репетиционного класса.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

– Ежегодно мы пытаемся совершенствовать условия конкурса, поддерживаем интерес предприятий и привлекаем новых номинантов. Неизменными остаются главные критерии отбора победителей – рабочая атмосфера внутри предприятия, исполнение компанией экономических показателей и своих социальных обязательств перед трудовыми коллективами. Сегодня это главная ценность и для города, и для страны. Предприятия, ставшие победителями конкурса, по праву могут считаться лучшими в городе.

Напомним, конкурс «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» проводится ежегодно с 2001 года. Организатором выступает департамент экономики и промышленной политики администрации Перми.

Полный список предприятий-победителей ЗДЕСЬ

Фото: gorodperm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона