Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Туроператорам вменили в обязанность разъяснять условия медстраховки


Туроператорам вменили в обязанность разъяснять условия медстраховки

С сегодняшнего дня на туристических операторов возложена обязанность по разъяснению клиентам условий добровольной медицинской страховки.

Об изменениях в законодательстве читателям IN рассказывает помощник прокурора Индустриального района юрист 1 класса Светлана ТРУСОВА.

На основании Федерального закона № 155 от 29.06.2015, которым внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации», туроператор обязан разъяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист. А расходы на возвращение тела (останков) несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) (статья 17 Федерального Закона).

Медицинская помощь в экстренных и неотложных формах включает в себя получением травмы, отравление, внезапное острое заболевание или обострение хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания. В случае необходимости получения туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания при наступлении страхового случая в медицинскую организацию или врачу предъявляется договор добровольного страхования (страховой полис) на русском и английском языках или сообщаются его номер, наименование страховщика и номер телефона, по которому следует обращаться при наступлении страхового случая.

Договор об оказании туристических услуг должен содержать достоверную информацию:

  • о необходимости самостоятельной оплаты туристом экстренной и неотложной медицинской помощи в стране временного пребывания,
  • о возвращении тела (останков) за счет лиц, заинтересованных в возвращении тела (останков), в случае отсутствия у туриста договора добровольного страхования (страхового полиса),
  • о требованиях законодательства страны временного пребывания к условиям страхования,
  • об условиях договора добровольного страхования,
  • о порядке обращения туриста, в связи с наступлением страхового случая (о месте нахождения, номерах контактных телефонов страховщика, иных организаций), если договор добровольного страхования заключается с туристом туроператором от имени страховщика.

В случае необходимости получения туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания при наступлении страхового случая в медицинскую организацию или врачу предъявляется договор добровольного страхования (страховой полис) на русском и английском языках или сообщаются его номер, наименование страховщика и номер телефона, по которому следует обращаться при наступлении страхового случая.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО