Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Полпред Президента встретился с главами муниципалитетов Прикамья


Полпред Президента встретился с главами муниципалитетов Прикамья

В рамках рабочей поездки в Пермский край полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провёл в Кудымкаре совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований региона.

На совещании, участие в котором приняли губернатор Виктор Басаргин, руководители муниципальных образований, представители органов государственной власти, обсуждался самый широкий круг вопросов. В частности, речь шла о развитии промышленности, малого и среднего предпринимательства, жилищно-коммунальной сферы, строительстве жилья и объектов социальной инфраструктуры, решении земельно-имущественных вопросов, проблем занятости, социальной поддержке населения. Как подчеркнул Михаил Бабич, в непростых экономических условиях органы государственной власти разных уровней – федеральной, региональной и муниципальной – должны прилагать максимум усилий для решения важнейших социально-экономических вопросов, оказывать всевозможную поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Совещание с представителями муниципальных образований стало первым в таком формате. В дальнейшем подобная практика будет продолжена в других регионах Приволжья.

В этот же день Михаил Бабич посетил в Кудымкаре Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, где встретился с общественностью Коми-Пермяцкого округа. Полпред Президента России ознакомился с деятельностью центра, его историей, экспозицией музея и выставкой национальных костюмов, а также пообщался с участниками национального ансамбля «Шондыбан».

На встрече с представителями общественных организаций Коми-Пермяцкого округа полпред Президента России обсудил вопросы сохранения и развития национальной культуры и образования. В Пермском крае работает одна из наиболее успешных моделей реализации государственной национальной политики, отметил Михаил Бабич. Принята соответствующая региональная программа, действуют 75 национально-культурных объединений, в школах в качестве родного языка преподаются татарский, коми-пермяцкий, марийский и удмуртский языки, проводятся этнокультурные мероприятия всероссийского уровня.

Среди обсуждаемых тем было создание различных этнокультурных проектов, в том числе образовательных, выпуск книг, школьных учебников и периодических изданий на коми-пермяцком языке.

Говоря об итогах поездки, полпред отметил: «Мы постарались провести живой разговор с обратной связью, чтобы из первых уст узнать о тех проблемах и вопросах, которые перед муниципальной властью формулируют люди. И для себя мы зафиксировали те проблемы, где необходима помощь с позиции краевой администрации и федерального центра».

Источник фото: pfo.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Пусть в нашей общей жизни будет больше здравого смысла 

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы

Транспортная реформа – ключевая тема этого года.