Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Порядок во всем


Порядок во всем

Гордума подняла вопросы корректировки бюджета, формирования участков для торгов и автобусных остановок.

Муниципалитет Перми сформировал в прошлом году для проведения торгов 105 земельных участков, 78 из которых – по заявлениям заинтересованных лиц, сообщил на заседании Пермской городской Думы 22 марта первый заместитель главы администрации краевого центра Андрей Шагап.

По его словам, по итогам состоявшихся в 2015 году аукционов проданы 26 земельных участков, доходы бюджета города Перми составили 108,8 млн рублей. Еще по 73 земельным участкам пакеты документов поступили для организации и проведения торгов в последнем квартале 2015 года. Для этих участков определены рыночная стоимость и ежегодная арендная плата. Торги запланированы на 2016 год.

По мнению городских парламентариев, сдача в аренду и продажа муниципальной земли может стать существенным источником получения дополнительных доходов в бюджет краевой столицы. Тем более, что количество заявлений о формировании земельных участков для выставления на торги в Перми достаточно велико. Как сообщил Андрей Шагап, только в 2015 году в департамент градостроительства и архитектуры администрации поступило более 400 заявлений. Правда, из них по 308 департамент дал отрицательный ответ заявителям. Основные причины отказов – расположение земельных участков на территории общего пользования; городских лесов, в парковых зонах; наличие прав третьих лиц на земельные участки, указанные в заявлениях.

Депутаты гордумы также рассмотрели пакет поправок в бюджет Перми на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов. Речь шла о перераспределении средств между разделами и видами расходов. Так, с 2017 года на нынешний год перенесена сумма в 33 млн 613 тыс. рублей, предназначенная для пристройки спортивного зала к средней школе №32 имени Г. А. Сборщикова. Это позволит на условиях совместного финансирования привлечь на завершение инвестиционного проекта 50 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, городские парламентарии проголосовали за увеличение сумм, выделяемых на проектно–изыскательные работы по реконструкции улицы Революции от площади Центрального рынка до улицы Сибирской – на 6 млн 972 тыс. рублей и реконструкцию улицы Карпинского от улицы Мира до шоссе Космонавтов – на 6 млн 529 тыс. рублей.

Думцы поддержали проект решения о содержании остановочных павильонов, внесенный главой Перми Игорем Сапко. Согласно принятому документу, в срок до 1 мая 2016 года администрация города должна подготовить план приведения остановочных комплексов в нормативное состоя­ние. План должен быть исполнен до 1 августа 2016 года. При этом рассматривается возможность привлечения бизнеса к содержанию остановок.

– Коллеги–депутаты шутят, что у нас некоторые остановочные павильоны стоят в стиле «гражданской войны», – сказал в ходе обсуждения заместитель председателя гордумы Юрий Уткин. – Конечно, надо приводить их в порядок. Но я бы при этом хотел отметить, что в мою приемную поступают обращения от горожан, которые жалуются, что в их микрорайонах, на остановках транспорта, остановочных комплексов вообще нет. Никаких. Более того, есть места, где нет даже остановок, хотя они там нужны и были бы очень удобны для горожан. Считаю, что этот вопрос также необходимо решать, не откладывая в долгий ящик.

Представители администрации города ответили Юрию Уткину, что в рамках плана по «обновлению» остановочных комплексов планируется не только заменять пришедшие в негодность павильоны, но и создавать новые остановки в тех местах, где они востребованы, и полностью их оборудовать.

Андрей Панин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».  

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать