Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Антимонопольщики нашли в документе Пермской думы противоречие закону


Антимонопольщики нашли в документе Пермской думы противоречие закону

Региональное Управление ФАС предупредило Пермскую городскую Думу о необходимости внесения изменений в положение о нестационарных торговых объектах.

Речь идет о документе, которым администрация Перми руководствуется при проведении торгов на право заключения договора аренды земли для НТО. Специалисты антимонопольной службы обращают внимание законодателей на то, что положение по сути регламентирует двойное взимание платы с участников торгов - сначала на право заключения договора аренды, а после торгов - арендной платы. И напоминают, что законодательство РФ в такой ситуации не предусматривает никакие формы платы за пользование землей, кроме арендной.

Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России, уточняет:

- Сейчас предприниматели обязаны дважды платить за пользование муниципальной землей: сначала - плата за право заключения договора, затем - арендная плата. Это противоречит действующему законодательству. Кроме того любая дополнительная финансовая нагрузка на бизнес в конечном счете сказывается на стоимости товара для конечно потребителя. Чем выше нагрузка, тем выше цены. Антимонопольная служба считает, что Думе необходимо пересмотреть условия проведения торгов по размещению НТО.

В предупреждении, выданном УФАС Пермской городской Думе, срок исполнения назначен на 30 апреля.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона