Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Крепкий алкоголь ограничат стационарной торговлей


Крепкий алкоголь ограничат стационарной торговлей

Предлагается разрешить продажу алкоголя только в стационарных специализированных торговых объектах.

С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы, которые внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий изменения в некоторые законодательные акты.

Проектом Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах» устанавливается ограничение по розничной реализации алкогольной продукции в виде возможности ее продажи только в стационарных специализированных торговых объектах.

Также законопроектом устанавливается соответствующее ограничение для организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на территории городских поселений (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), заключающееся в наличии для таких целей в собственности или в аренде, срок которой составляет один год и более, стационарного специализированного торгового объекта общей площадью не менее 50 квадратных метров. При этом розничная продажа организациями пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в городских поселениях сможет осуществляться в иных стационарных торговых объектах.

Законопроект не касается реализации алкогольной продукции в сельских поселениях и оставляет неизменными требования к ее реализации на соответствующих территориях, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Законопроект №1026735–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона