Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В последний день медиафорума Президент ответил на вопросы журналистов


В последний день медиафорума Президент ответил на вопросы журналистов

Президент России Владимир Путин принял участие в работе Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Накануне на пленарном заседании заключительного дня форума лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин обсудил с участниками острые проблемы жизни регионов и профессиональные вопросы развития независимой российской журналистики.

Ставший уже традиционным, III медиафорум региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» организован Общероссийским народным фронтом (ОНФ). В этом году он проходил в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля.

В числе 450 делегатов - представители Пермского края, которые стали активными участниками события. Пятеро прикамских журналистов в рамках работы форума были награждены за победу в конкурсе Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В числе лауреатов - журналист IN Павел Шатров.

Итоги работы медиафорума ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» подвели в последний день в ходе пленарного заседания с участием Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Отвечая на вопросы участников форума, Владимир Путин рассказал о мерах поддержки отечественного производителя. В частности, о таком инструменте, как приоритет товаров российских производителей в конкурсных закупках:

- Если при госзакупках на рынке в качестве предложения выступают товары иностранного производства и российского производства, то производитель по госзакупкам должен закупать российские, даже если они дороже на 15%, – напомнил Президент.

- Мы будем дальше это внедрять и укреплять это направление, но очень аккуратно, с тем чтобы не нарушить баланс между интересами производителя и интересами потребителя, – заключил Путин.

Говорил глава государства и о необходимости поддержки средних и мелких сельхозпроизводителей. Президент подчеркнул, что крупным производствам, безусловно, необходимо оказывать помощь, но это не значит, что нужно нарушать права мелких и средних предприятий в этой области. Их нужно направить на производство такой продукции, в производстве которой они могут быть более эффективными, чем крупные предприятия, подчеркнул он.

Целый ряд острых вопросов, которые держат на контроле активисты Пермского отделения ОНФ, были затронуты Владимиром Путиным в его выступлении перед участниками медиафорума «Правда и справедливость». Лидер движения «фронтовиков» поддержал активистов в вопросах о необходимости введения обязательного досудебного урегулирования споров о защите деловой репутации; прекращения преступной деятельность «квазиколлекторов»; оценки роли посредников в росте цен на типографскую бумагу; упрощения порядка поддержки СМИ в регионах.

Источник фото: facebook.com/wladimir.perelmut


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона