Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В развитии коммунальной инфраструктуры Пермь вышла на 2 место среди регионов РФ


В развитии коммунальной инфраструктуры Пермь вышла на 2 место среди регионов РФ

Пермь стала призером Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик.

Торжественное награждение победителей и финалистов конкурса состоялось в рамках совместного заседания Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации и Совета по местному самоуправлению при Председателе Государственной Думы. Мероприятие провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев.

дипломМихаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, вручил заместителю главы администрации Перми Виктору Агееву диплом II степени в номинации «Развитие коммунальной инфраструктуры». Уточняется, что отмечена работа по предоставлению промышленным предприятиям льгот в виде временных условий приема сточных вод в централизованную систему коммунальной канализации города в обмен на внедрение наилучших доступных природоохранных технологий.

Конкурс стал самым масштабным за всю историю муниципального самоуправления в Российской Федерации: всего были представлены 600 муниципальных практик из 61 субъекта страны.

Символично, что награды за лучшие муниципальные практики вручались в канун Дня местного самоуправления, учрежденного в России с 2013 г. Было решено установить датой праздника день 21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Источник фото: council.gov.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона