Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

С прицелом на перспективу


С прицелом на перспективу

Депутаты гордумы приняли план развития Перми до 2020 года.

Депутаты Пермской городской Думы заслушали на апрельской «пленарке» ежегодный отчет главы города – председателя Пермской городской Думы Игоря Сапко за 2015 год. Значительное внимание в своем выступлении Игорь Сапко уделил развитию взаимодействия органов местного самоуправления с различными общественными объединениями, прежде всего – Советами территориального общественного самоуправления (ТОС).

– Считаю, Перми есть чем гордиться: на территории столицы Прикамья создано 97 органов ТОС, – подчеркнул председатель гордумы. – В свое время мы были первыми в России, кто подготовил, утвердил нормативно–правовую базу, по которой работает территориальное общественное самоуправление. К нам приезжают коллеги из других городов по обмену опытом, и мы наглядно видим, что советы ТОС являются полноценными союзниками как депутатского корпуса, так и администрации города Перми.

Градоначальник остановился не только на результатах работы, но и на задачах на ближайшую перспективу – в частности, отметил необходимость принятия Плана по реализации Стратегии социально–экономического развития Перми до 2030 года на период 2016–2020 годов. Кстати, этот план был рассмотрен и утвержден в рамках этого же пленарного заседания городского парламента.

План состоит из шести главных разделов, посвященных, в том числе, развитию социальной сферы и городской инфраструктуры, укреплению общественной безопасности, экономической политике муниципалитета. Каждый из разделов описывает задачи и механизмы их решения, основные риски в каждой сфере, а также прогноз ожидаемых социально–экономических результатов к концу 2020 года.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин считает, что с принятием Плана завершена работа, чрезвычайно значимая для будущего краевого центра.

– Очень важно, когда у города есть документ, с которым можно «сверять часы», – подчеркнул Юрий Уткин. – Нужно сказать спасибо всем участникам процесса, всем, кто над этим документом работал. Сейчас мы видим, что в него включены все те предложения, которые мы готовили на рабочей группе по налоговому и неналоговому потенциалу. Безусловно, это означает только одно – что все стороны слышат друг друга и есть четкое понимание, к какой конечной цели мы движемся.

Анатолий Москвин


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО