Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Раскрываем тайны


Раскрываем тайны

Некоторые сведения о налогоплательщике больше не будут налоговой тайной.

Соответствующий федеральный закон, который вносит изменения в ст. 102 Налогового кодекса РФ («Налоговая тайна»), вступит в силу 1 июня 2016 года.

Так, исключены из режима налоговой тайны следующие сведения:

  • о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения указанных сведений в информационно–телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • об уплаченных организацией в календарном году, предшествующем году размещения указанных сведений в информационно–телекоммуникационной сети «интернет», суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом;
  • о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения указанных сведений в информационно–телекоммуникационной сети «интернет».

Вышеуказанные сведения об организации будут размещаться в форме открытых данных на официальном сайте ФНС России в информационно–телекоммуникационной сети «интернет», за исключением сведений об организации, составляющих государственную тайну, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Федеральный закон от 01.05.2016 N 134–ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО