Газета деловой интерес
Самое читаемое
Мешок кубков

Мешок кубков

  • 10.10.2019 10:32
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Паркоматы в Перми будут принимать оплату банковскими картами


Паркоматы в Перми будут принимать оплату банковскими картами

На следующей неделе депутаты Пермской городской Думы вынесут на рассмотрение вопрос порядка оплаты за парковки.

Накануне проект решения о порядке создания и использования платных парковок в Перми обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству. В целом документ был поддержан и рекомендован к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании Думы 24 мая.

В частности, предлагается наделить администрацию Перми полномочиями по установлению порядка платы за пользования парковками, а также установить дополнительный способ оплаты при помощи платежного терминала. Услугами паркомата воспользоваться будет возможно при помощи банковской карты.

Уточняется, что принятие проекта решения не потребует дополнительных бюджетных вливаний. Финансирование будет производиться в рамках мероприятия «Создание и использование парковок (парковочных мест) на платной основе» муниципальной программы «Организация дорожного движения и развитие городского пассажирского транспорта общего пользования в городе Перми».

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения, отвечая на вопросы депутатов, рассказал:

- Предусмотрены разные способы оплаты. Можно отправить смс, воспользоваться мобильным приложением или паркоматом. Часто возникал вопрос, если у человека есть только наличные, он должен пойти купить парковочную карту и расплатиться? Опыт других городов показал, что это не всегда удобно. Гораздо эффективнее воспользоваться платежным терминалом, в этом суть решения. Не делать систему распространения парковочных карт, а пользоваться уже готовой сетью паркоматов.

Как подчеркнул начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов, заработать на этом проекте деньги не самоцель. Главное - освободить улицы и обеспечить пропускную способность.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО