Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Отчетность — ежемесячно


Отчетность — ежемесячно

Переход на ежемесячную отчетность, содержащую сведения персонифицированного учета, предлагается осуществить с 1 января 2018 года.

В Госдуму внесен проект федерального закона, основной целью которого является сокращение сроков представления работодателями в ПФ РФ за своих работников сведений индивидуального (персонифицированного) учета для их своевременного отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Так, законопроектом предусматривается переход с 1 января 2018 года к ежемесячному представлению работодателями отчетности в ПФ РФ. В 2017 году предлагается перейти на сокращенные сроки представления ежеквартальной отчетности, установив срок ее представления на бумажном носителе не позднее 20–го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронной форме – не позднее 25–го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (в действующем законодательстве – не позднее 15–го и 20–го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, соответственно).

Также предусматривается отменить выдачу гражданам страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, заменив его уведомлением, подтверждающим регистрацию лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Регистрация в качестве застрахованного лица с открытием индивидуального лицевого счета будет проводиться на основании сведений, поступающих в ПФР от МФЦ и органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

В связи с оптимизацией процесса регистрации сведений о гражданах в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования законопроектом исключаются положения, предусматривающие необходимость выдачи Пенсионным фондом Российской Федерации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Вместо этого предусматривается наделение Пенсионного фонда Российской Федерации обязанностью информировать зарегистрированных лиц о результатах их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета путем направления уведомления, подтверждающего такую регистрацию, в том числе в электронной форме.

Проект Федерального закона N 1072874–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО