Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опыт Прикамья включен в проект рекомендаций Совета глав субъектов РФ при МИД России


Опыт Прикамья включен в проект рекомендаций Совета глав субъектов РФ при МИД России

Глава Пермского края Виктор Басаргин принял участие в XXVII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России, состоявшемся накануне в Москве.

Основная тематика мероприятия – интеграционные процессы на пространстве Евразийского экономического союза как фактор социально-экономического развития субъектов РФ.

В работе Совета под председательством министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова приняли участие главы регионов, руководящие работники Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, представители Комитета по международным делам Совета Федерации и Евразийской экономической комиссии.

Несколько предложений, подготовленных представителем Прикамья, были включены в проект рекомендаций Совета. В частности, о распространении опыта Пермского края в части проведения совместных мероприятий, посвященных памяти о боевом братстве народов в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В Прикамье ежегодно проходит международный слет юных патриотов «Равнение на победу», участниками которого в 2015 году стали 42 команды из России, ближнего и дальнего зарубежья. Еще одно предложение касается развития с партнерами из стран ЕАЭС взаимовыгодных связей в области туризма, продвижения новых, разработанных совместно с регионами туристических маршрутов.

Участники заседания обсудили состояние сотрудничества с регионами государств-членов ЕАЭС и перспективы его интенсификации с учетом реализации положений Договора о ЕАЭС. Была подчеркнута необходимость наращивания усилий по дальнейшему углублению уровня торгово-экономических связей и кооперации в промышленном и сельскохозяйственном производстве, повышения эффективности политики региональных властей по созданию благоприятного инвестиционного климата, отмечена важность проведения информационной работы на евразийском направлении как среди бизнес-сообщества, так и на уровне гражданского общества. Значительное внимание было уделено перспективам укрепления гуманитарных межрегиональных контактов, включая молодежное, научно- образовательное и культурное сотрудничество.

По итогам заседания Совет принял развернутые рекомендации.

Совет глав субъектов РФ при МИД России был создан в 2003 году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в целях оказания содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечения возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам.

Председателем Совета является министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в состав совещательного органа также входят министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Любовь Глебова, представители федеральных Министерства образования и науки, Минкультуры, Минпромторга, Минэкономразвития и 9 глав субъектов РФ, в том числе губернатор Пермского края.

Фото: gubernator59.ru/


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них