Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ужесточена ответственность работодателя за задержку заработной платы


Ужесточена ответственность работодателя за задержку заработной платы

Федеральным законом внесены изменения в некоторые акты законодательства по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения по оплате труда.

Поправки внесены, в частности, в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс и Гражданско–процессуальный кодекс. Так, например, за невыплату или неполную выплату заработной платы либо за установление зарплаты в размере меньшем, чем предусмотрено трудовым законодательством, налагается штраф на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, занимающихся деятельностью без образования юрлица, – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на организации – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Законом введена прогрессивная шкала увеличения денежной компенсации за задержку выплаты полагающихся сумм, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Установлено, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других сумм работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты средств, в т. ч. в случае неперечисления сумм при увольнении.

Внесенными поправками также отмечено, что дела о восстановлении трудовых прав будут рассматриваться по месту жительства работника (ранее – по месту нахождения работодателя).

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 272–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона