Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Госорганы перейдут на российские средства шифрования данных


Госорганы перейдут на российские средства шифрования данных

Президент России Владимир Путин настаивает на разработке мер по переходу органов власти на использование отечественных криптографических алгоритмов.

Накануне соответствующее поручение дано Президентом премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. К декабрю 2017 года должны быть разработаны меры по переходу органов власти на использование отечественных криптографических алгоритмов и средств шифрования.

«Обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, необходимых для поэтапного перехода федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления на использование российских криптографических алгоритмов и средств шифрования в рамках исполнения полномочий при электронном взаимодействии между собой, с гражданами и организациями», - говорится в поручении главы государства.

При этом глава государства указал при этом на необходимость предусмотреть, в частности, «предоставление безвозмездного доступа гражданам РФ к использованию российских средств шифрования для электронного взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления».

Одновременно должны быть приняты законодательные меры, исключающие применение оборудования, «позволяющего третьим лицам вмешиваться в работу криптографических протоколов при передаче данных с использованием сети связи общего пользования, кроме случаев реализации органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, мероприятий по снятию информации с технических каналов связи в соответствии с требованиями законодательства РФ».

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО