Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Физлица смогут выбрать налоговый орган


Физлица смогут выбрать налоговый орган

В первую часть Налогового кодекса РФ внесены изменения.

Теперь, в частности, физические лица смогут сообщать сведения о наличии у них объекта налогообложения в налоговый орган по своему выбору

Согласно внесенным поправкам, налогоплательщикам–физическим лицам в случае неполучения налоговых уведомлений по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, предоставлена возможность сообщать сведения о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган по своему выбору.

Поправками также расширен перечень оснований для признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и списанию. Так, например, безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пени и штрафам в случае исключения юридического лица, прекратившего свою деятельность, из ЕГРЮЛ по решению регистрирую­щего органа в случае вынесения судебным приставом–исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с возвратом взыскателю исполнительного документа.

Федеральным законом исключена возможность предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога физлицу на сумму, не превышающую стоимость его имущества.

Установлено, что при обращении физлица, не являющегося ИП, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога не требуется представление перечня контрагентов – дебиторов этого лица.

Также уточнены обязанности банков, связанные с ­осуществлением налогового контроля; порядок проведения выездной налоговой проверки; порядок истребования документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках; общие положения о налоговом мониторинге.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 240–ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО