Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Бюджетная поддержка молодых специалистов АПК в Прикамье составит около 13 млн рублей


Бюджетная поддержка молодых специалистов АПК в Прикамье составит около 13 млн рублей

В 2016 году в Прикамье единовременную и стимулирующую выплаты получили 46 молодых специалистов-аграриев.

Общая сумма выплат выпускникам высших и средних учебных заведений, трудоустроившимся работать по специальности на предприятиях АПК Прикамья, достигла 6 млн рублей.

Единовременная выплата молодому специалисту с высшим образованием составляет 150 тыс. руб., со средним профессиональным образованием - 100 тыс. руб. Размер стимулирующей выплаты равен размеру единовременной выплаты.

Всего в бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 12,8 млн. рублей. Ожидается, что до конца года выплаты получат еще порядка 50 молодых специалистов в сфере АПК.

Материальную поддержку молодым специалистам, трудоустроившимся на предприятия АПК по специальности, полученной в образовательном учреждении, оказывает краевое Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Уточняется, что право на единовременную и стимулирующую выплаты имеют молодые специалисты – граждане Российской Федерации в возрасте не старше 30 лет, имеющие законченное высшее или среднее профессиональное образование, трудоустроившиеся по полученной специальности в сельскохозяйственную организацию. Единовременная выплата выплачивается при трудоустройстве, а стимулирующая - после трех лет работы.

В краевой администрации сообщили, что лидерами по привлечению и закреплению молодых специалистов на производстве являются агрофирмы «Победа» (Карагайский район), «Труд» (Кунгурский район), агропредприятие «Заря Путино» (Верещагинский район), ООО «Уралец» и ООО «Шерья» (Нытвенский район), СПК «Россия» (Кудымкарский район), ООО «Уралагро» Пермский район), ООО «Суксунское» (Суксунский район), ООО «Колхоз имени Ильича» (Куединский район).


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона