Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Госдума намерена предоставить будущим мамам дополнительные гарантии


Госдума намерена предоставить будущим мамам дополнительные гарантии

Работодателей могут обязать оплачивать уволенным беременным сотрудницам листок нетрудоспособности.

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается предоставить беременным женщинам дополнительные гарантии при увольнении, сообщает «Вестник. Правовые и финансовые новости».

В настоящий момент в повседневной профессиональной практике имеют место случаи увольнения беременных женщин, работающих по срочному трудовому договору, в связи с выходом на работу основного сотрудника. Указанное право работодателя на увольнение сотрудника закреплено в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации.

При этом в данной ситуации отсутствуют государственные гарантии обязанности работодателя оплатить сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам. Поэтому депутаты предлагают внести изменения в ч. З ст. 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Данные поправки предоставят всем женщинам дополнительную гарантию того, что при увольнении с работы в период беременности и наступления декретного отпуска у работодателя возникнет обязанность не только с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую, имеющуюся у работодателя работу, которую женщина сможет выполнять с учетом состояния здоровья, так и в течение 30 календарных дней после увольнения оплатить листок нетрудоспособности по беременности и родам в размере 100 процентов.

Законопроект №1170053–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона