Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Председателем краевого парламента избран Валерий Сухих


Председателем краевого парламента избран Валерий Сухих

На первом заседании Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва Председателем краевого парламента во второй раз избран Валерий Сухих.

На заседании присутствовало 59 народных избранников, прошедших в парламент по партийным спискам и одномандатным округам по итогам выборов 18 сентября этого года. В заседании принял участие губернатор Виктор Басаргин. По словам главы региона, «депутатский корпус представляет собой общество ярких, талантливых политиков, профессионалов, защищающих интересы своих избирателей».

- У нас создано сильное и компетентное Законодательное Собрание. Сегодня нас, независимо от партийной принадлежности, объединяет одна задача – это развитие Пермского края. Буквально в этом месяце вам нужно решить вопросы бюджетного планирования и принятия прогнозов до 2028 года. Будем вместе работать, чтобы укрепить авторитет власти и на основе открытости, прозрачности принимаемых решений реализовать все приоритетные направления, - сказал губернатор.

Вновь избранный спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих рассказал, как видит дальнейшую работу парламента:

- На мой взгляд, нужно сохранить и приумножить достигнутые результаты. Краевой парламент должен оставаться площадкой для аргументированной дискуссии и принятия взвешенных решений. В классике жанра законодательный орган исполняет три главные функции – представительскую, законотворческую и контрольную. Задача председателя – создать условия для реализации каждой из них.

Уточним, кандидатура Валерия Сухих была предложена на конференции регионального отделения «Единой России». В качестве альтернативы депутаты рассматривали пять кандидатур - Владимира Комоедова, Игоря Орлова, Валерия Сухих, Татьяны Шестаковой и Ильи Шулькина.

Также краевые депутаты определились со своим представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Им стал Алексей Пушков, избранный в Законодательное Собрание от 23 избирательного округа по партийному списку «Единой России». По итогам тайного голосования за кандидатуру Пушкова проголосовало 54 депутата.

- В Совете Федерации я буду представлять интересы не только 23 избирательного округа, но и всего Пермского края. Поэтому в моих планах – ознакомиться с теми местами, где я еще не был, увидеть работу предприятий, тем самым, дополнить и расширить те знания, которые у меня имеются, чтобы полноценно выполнять свою работу. Полагаю, что в Совете Федерации я буду заниматься теми направлениями, в которых я профессионально состоялся – это международное направление, военно-политические вопросы, оборона нашей страны. Думаю, эти направления сочетаются и взаимно дополняются, поскольку мы понимаем, что от состояния внешней политики и безопасности зависит жизнь каждого из нас, - заявил Алексей Пушков.

Напомним, по данным краевого Избиркома, на выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва за 60 мандатов боролись 639 кандидатов, то есть конкуренция составила почти 11 человек на место. Из них избрано 59 депутатов.

По результатам прошедшей кампании в Законодательное Собрание по Единому краевому округу прошли представители 4 партий:

«Единая Россия» 43,75% и более 318 тысяч голосов избирателей - 16 мандатов;

КПРФ 17,77% и более 129 тысяч голосов избирателей - 6 мандатов;

ЛДПР 16,34% и более 119 тысяч голосов избирателей - 5 мандатов;

«Справедливая Россия» 11,29% и более 82 тысяч голосов избирателей - 3 мандата

Партия «Яблоко», набравшая 3,82% голосов, на ближайшие 5 лет освобождается от сбора подписей избирателей в свою поддержку для регистрации кандидатов на региональных и муниципальных выборах.

По одномандатным избирательным округам: в 24 округах победили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия». В одном округе победил представитель «Справедливой России». В 4 округах выиграли самовыдвиженцы. В одном округе выборы отложены на 4 декабря 2016 года.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона