Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пособие по уходу за ребенком привяжут к МРОТ


Пособие по уходу за ребенком привяжут к МРОТ

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий новый период, в течение которого выплачивается пособие по уходу за ребенком – до достижения им возраста трех лет.

На данный момент ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. С 1 февраля 2016 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах: минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 2 908 рублей 62 копейки; минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми – 5 817 рублей 24 копейки, уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Депутаты полагают, что установленные Федеральным законом размеры не обеспечивают государственную поддержку материнства и детства даже на уровне прожиточного минимума, что не отвечает целям Российской Федерации как социального государства. В связи с этим предлагается увеличить размер и период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет. В случае одобрения соответствующего законопроекта размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое выплачивается неработающим гражданам (матерям, отцам и другим родственникам), будет поставлен в зависимость от МРОТ. Предполагается, что размер пособия по уходу за первым ребенком должен составлять один МРОТ, а за вторым и последующими детьми – два МРОТ.

Законопроект №1174985–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения размера и периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов