Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Президент потребовал ускорить переселение березниковцев из аварийной зоны


Президент потребовал ускорить переселение березниковцев из аварийной зоны

Президент РФ Владимир Путин сделал ряд поручений по вопросу переселения граждан из аварийных домов в Березниках.

Документ, опубликованный на официальном сайте Кремля, содержит, в частности, семь поручений главы государства для исполнения Правительством Российской Федерации совместно с исполнительными органами государственной власти Пермского края:

  • рассмотреть вопрос о причинах неиспользования средств федерального бюджета, выделенных в 2014–2015 годах на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в г.Березники, и по результатам принять меры дисциплинарной ответственности к должностным лицам, виновным в затягивании решения данного вопроса.
  • утвердить план-график строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов до конца 2017 года, а также социальной и иной инфраструктуры в микрорайоне «Любимов» г.Березники, включая магистральные коммунальные сети, определив ответственных за его реализацию должностных лиц, и обеспечить его выполнение;
  • при участии ПАО «Уралкалий» решить вопрос об увеличении объёмов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда в г.Березники в связи с дополнительными расходами, связанными с ростом средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, используемой при расчёте размера социальной выплаты гражданам на приобретение жилья;
  • обеспечить принятие мер по сносу расселённого аварийного жилищного фонда;
  • с участием ПАО «Газпром» обеспечить модернизацию и ввод в эксплуатацию до конца 2016 года газораспределительной станции «Пыскор – Усолье»;
  • обеспечить разработку эффективной межведомственной системы мер реагирования на возможное возникновение аварийных и чрезвычайных ситуаций в зоне техногенной аварии.

Еще одно поручение относится к компетенции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которой предстоит провести проверку соблюдения ПАО «Уралкалий» законодательства, регулирующего вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах, а также деятельности Ростехнадзора в части осуществления надзора за проведением указанных работ.

Срок исполнения поручений главы государства, ответственными за которые назначены губернатор Пермского края Виктор Басаргин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заканчивается 1 декабря 2016 г.

В пресс-службе губернатора Пермского края сообщили, что поручения, обозначенные Президентом РФ, приняты в работу. Глава региона Виктор Басаргин перед всеми сторонами, участвующими в процессе, поставил задачу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки и принять соответствующие меры по исполнению поручений Президента РФ. В ближайшее время планируется проведение соответствующих контрольных мероприятий.

Напомним, строительство в правобережной части города Березники ведется для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии. В рамках строительства жилого комплекса «Любимов» уже введены в эксплуатацию первые два дома. В доме по ул. Прикамская, 11 – 187 квартир, по ул. Прикамская,9 – 98 квартир. До конца этого года в ЖК «Любимов» будут сданы ещё три дома. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 7 домов. По первой очереди будет сдано в эксплуатацию 12 жилых домов общей площадью 108,4 тыс. кв. м. Вообще же проект застройки подразумевает строительство до 240 тысяч кв. м. жилья к середине 2018 года.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО