Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» напомнили краевой власти о «майских указах» президента


«Фронтовики» напомнили краевой власти о «майских указах» президента

ОНФ в Пермском крае подвел промежуточные итоги реализации общественных предложений по итогам регионального «Форума действий».

Вывод активистов Народного фронта - инициативы, сформированные пермским отделением ОНФ по результатам мониторингов «майских указов» президента и направленные главе региона, не реализованы.

В штабе ОНФ сообщают, что администрация губернатора формально ответила на запрос о ходе реализации инициатив, сформированных в 2015 г. по итогам регионального «Форума действий». По мнению чиновников, большая часть предложений общественников реализована, по остальным вопросам власти выразили готовность работать.

Вместо рекомендованного региональной рабочей группой ОНФ «Социальная справедливость» проведения мониторингов по наличию лекарственных препаратов для льготной категории граждан и обеспеченности медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений министерство здравоохранения Пермского края заслушивает доклады главврачей.

Проигнорировано предложение региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» разработать прозрачные правила финансирования освещения в прессе деятельности органов исполнительной и законодательной власти, а также механизмы господдержки муниципальных и районных СМИ. Контроль вопроса обеспечения земельных участков для многодетных семей инфраструктурой со стороны правительства Пермского края осуществляется частично.

Власти не нашли практического применения и рекомендациям экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» о приобретении жилья для социально незащищенных слоев населения в домах, прошедших государственную экспертизу. Общественники неоднократно предлагали чиновникам покупать квартиры для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья в домах выше трех этажей, чтобы исключить массовые строительные недоделки. Как показал мониторинг активистов Народного фронта, граждан продолжают заселять в «новое аварийное» жилье в городах Верещагино, Кудымкаре, Нытве, Юсьве, Красновишерске, Краснокамске, Березниках и т.д.

Остались без должного внимания общественные инициативы по повышению доступности и качества преподавания физико-математических и естественно-научных предметов на профильном уровне в старших классах сельских школ. Также не решена проблема организации безбарьерной среды в пермских школах. «В общеобразовательных учебных заведениях проводились отдельные мероприятия по обеспечению доступности, однако комплексного решения проблемы нет. Верхние этажи в большинстве образовательных учреждений по-прежнему недоступны для детей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила сопредседатель пермского штаба ОНФ Елена Шлыкова.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» не дождались действий от Фонда капремонта и сами разработали практическое пособие о проведении работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах. «После критики и рекомендаций со стороны экспертов ОНФ деятельность регионального оператора улучшилась. Однако до каждого дома, до подъезда, до собственника квартир адресная помощь не дошла», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев.

«Общественные предложения, выработанные нами в ходе работы в течение 2015 г. – это не просто слова, направленные в адрес губернатора. Это реальные, проработанные и проанализированные предложения по решению ключевых проблем, выявленных активистами Народного фронта. Эти предложения должны были помочь чиновникам в решении проблем граждан. На деле же мы увидели формальный подход и очередную отписку. При этом надо отметить, что о «результатах» работы краевой власти с нашими предложениями мы узнали только после того, как спросили сами. Целый год об этом документе не вспоминали. Мы и дальше будем держать на контроле ход рассмотрения наших предложений», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов