Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамье расширит государственно-частное партнерство в социальной сфере


Прикамье расширит государственно-частное партнерство в социальной сфере

В ближайшее время закон о государственно-частном партнерстве претерпит изменения.

Министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина приняла участие в заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации Федерального Собрания РФ под председательством вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. Тема заседания Совета - «Государственно-частное партнерство (ГЧП) как инструмент развития социальной сферы в субъектах России».

По словам министра социального развития Пермского края Татьяны Абдуллиной, в нашем регионе наработан большой опыт в социальном обслуживании на основе ГЧП.

- Пермский край занимает 14-е место среди регионов России по уровню развития ГЧП. В социальной сфере эта система была построена с чистого листа. На данный момент в крае две трети всех поставщиков социальных услуг относятся к негосударственному сектору. Это позволило увеличить охват людей, нуждающихся в социальном обслуживании, при этом эффективно расходовать бюджетные средства. На принципах ГЧП удалось организовать работу по надомному обслуживанию пожилых людей и инвалидов, по развитию сферы дошкольного образования, оздоровления детей и ряду других направлений, - подчеркнула министр.

По итогам заседания Совет принял рекомендации внести изменения в законы «О концессионных соглашениях», «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и «О контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и другие нормативные акты.

Рекомендовано также органам государственной власти субъектов Российской Федерации проанализировать возможные направления реализации проектов государственно-частного партнерства в социальной сфере, определить потребности в инфраструктурных инвестициях, сформировать перечень объектов, которые могли бы участвовать в государственно-частном партнерстве; обеспечить подготовку (обновление на системной основе) и публикацию в открытых источниках перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений и соглашений о ГЧП, в том числе в рамках механизма частной инициативы.

Фото: council.gov.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов