Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Работодателям запретят сокращать «ипотечников»


Работодателям запретят сокращать «ипотечников»

В Госдуму РФ внесен проект закона, который предусматривает наделение дополнительными трудовыми гарантиями работников, имеющих обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное ими жилое помещение в собственность.

В настоящее время для большинства наших граждан единственным вариантом для приобретения собственного жилья является ипотека. Как правило, данную категорию лиц составляют семейные молодые люди, с высшим образованием, имеющие малолетних детей. Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, по мнению разработчиком проекта закона, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

«Вестник. Правовые и финансовые новости» уточняет, что законопроектом предлагается дополнить статью 81 Трудового кодекса Российской Федерации ограничением по увольнению работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им жилое помещение в собственность, по основанию, предусмотренному частью 2 или 3 статьи 81 Трудового кодекса (в части сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации). Также данный проект законопроекта предусматривает наделение данной категории работников преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, путем внесения необходимых изменений в статью 179 Трудового кодекса Российской Федерации.

Законопроект № 27293–7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов