Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новый глава, новый бюджет


Новый глава, новый бюджет

22 ноября на пленарном заседании депутаты Пермской городской Думы проголосовали за избрание главой Перми – главой администрации краевой столицы Дмитрия Самойлова.

А днем ранее прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. Кандидаты презентовали свои доклады на тему «Создание в Перми комфортной городской среды». В конкурсе участвовали: заместитель генерального директора по развитию ОАО «Специальное научно–исследовательское бюро «Эльбрус» Всеволод Юшков, временно исполняющий полномочия главы администрации Перми Дмитрий Самойлов, директор Пермского муниципального предприятия «Ветеран» Александр Мартынюк. Комиссия назвала двух претендентов на пост главы города – Александра Мартынюка и Дмитрия Самойлова.

На думской «пленарке» кандидаты представили свои программные тезисы, обозначили свое видение развития мегаполиса и решения его основных проблем. По итогам голосования за Дмитрия Самойлова было подано 33 голоса, за Александра Мартынюка – один голос.

– Хотелось бы поблагодарить комиссию и, конечно, всех участников конкурса, все они проделали значительную работу и достойно показали себя на испытаниях, – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. – Но все же, как в любом конкурсе, победитель может быть только один. С Дмитрием Ивановичем мы работали с момента его прихода в администрацию в феврале 2014 года. Считаю одним из его очень важных достоинств – умение работать в команде, готовность вместе с депутатским корпусом решать приоритетные задачи развития города. У руля городского хозяйства встал человек, который сам участвовал в определении курса, стратегии действий.

Кроме того, в ходе пленарного заседания депутаты утвердили в первом чтении бюджет Перми на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Бюджет принят без дефицита. Доходы и расходы составляют: в 2017 году – 23 млрд 289,7 млн рублей, в 2018 году – 23 млрд 509 млн рублей, в 2019 году – 23 млрд 620 млн рублей.

– Мы вышли на финишную прямую, уверен, что до конца года у Перми будет новый бюджет, – подчеркнул Юрий Уткин. – Время здесь имеет особое значение, поскольку позволяет раньше начать конкурсные процедуры и аукционы, в частности, по таким резонансным направлениям, как благоустройство и дорожное строительство.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона