Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми исправляют выявленные «фронтовиками» дефекты ремонта автодорог


В Перми исправляют выявленные «фронтовиками» дефекты ремонта  автодорог

Администрация Перми сообщила о мерах, принимаемых для устранения дефектов дорожного покрытия, которые выявлены экспертами ОНФ.

Напомним, с 24 по 29 сентября участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» проинспектировали новые дороги, введенные в эксплуатацию в 2011 - 2015 гг., а также оценили усилия местных властей по исправлению прошлогодних дефектов в восьми городах – Перми, Ижевске, Тольятти, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Орле. Отдельной проверке подверглись дороги, отремонтированные на федеральные средства от реализации системы «Платон».

В Перми, кроме обращения в администрацию города, дополнительный запрос общественники направили в прокуратуру края с целью обеспечить выполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Речь идет прежде всего об улице Маршала Рыбалко, где было обнаружено большое количество просаженных люков, и улице Малкова, где по сравнению с прошлым годом ситуация с дорогами только ухудшилась. В обращении также упоминаются улицы Пушкина, Петропавловская, Генкеля и Букирева.

Из ответа пермских властей следует, что прежде чем начать ремонтные работы на ряде участков столицы Прикамья, придется дождаться постановления Арбитражного суда, который решает вопрос о понуждении пермских подрядчиков – ОАО «Пермдорстрой» и ООО «УралЭнергоПром» выполнить свои гарантийные обязательства. Первый подрядчик должен был устранить просадки люков дождеприемных колодцев практически на всем протяжении улицы Маршала Рыбалко, на которой выполнял ранее ремонт дорожного покрытия. Второй подрядчик уклоняется от выполнения в полном объеме гарантийных обязательств по проведенному в 2013 г. капремонту ул. Малкова.

Как сообщил руководитель проекта ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев, ответы на обращения по итогам сентябрьского рейда продолжают поступать.

- Радует, что речь в них идет об уже сделанной работе или конкретных датах, когда планируется устранить наши замечания. Приятный результат и наших в том числе усилий – все более активное привлечение подрядчиков к выполнению гарантийных обязательств. Мы много раз говорили о том, что гарантийные дороги не должны ремонтироваться за счет бюджета, как это делалось повсеместно, это задача тех, кто изначально сделал некачественную работу. А мы будем и дальше следить за тем, чтобы планы городских властей по приведению дорог в нормативное состояние были исполнены вовремя, – подчеркнул руководитель проекта ОНФ «Оценим качество дорог!».

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона